Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.12.2021 09:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для развития частных фермерских хозяйств в Тарногском районе подготовили более 120 гектаров земли

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Участки земель сельскохозяйственного назначения, которые давно не использовались, желающие смогут получить в собственность бесплатно по программе Губернатора «Вологодский гектар». Тарногский район присоединяется к проекту с 1 апреля 2022 года. Готовность муниципалитета к работе в рамках программы оценил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

В Тарногском районе в программу включено 124,1 гектара земли. По условиям проекта участок не менее 1 гектара предоставляется однократно, бесплатно, для сельскохозяйственного использования. На землю могут претендовать совершеннолетние граждане РФ, проживающие на ее территории, а также юридические лица, зарегистрированные в Российской Федерации, осуществляющие производство или переработку сельскохозяйственной продукции. Максимально гражданам предоставят 2,5 гектара для ведения личного подсобного хозяйства и 10 гектаров – на иные цели. Юрлица могут получить до 100 гектаров.

«Главная задача проекта – достичь максимального эффекта в использовании земель сельскохозяйственного назначения в регионе, вовлечь в оборот земли, которые давно не использовались, — отметил Эдуард Зайнак. – Кроме ведения сельского хозяйства, на полученных участках можно будет реализовывать выращенную продукцию, организовать туристический отдых на селе, а также построить жилой дом для семьи фермера. Соответствующие законодательные акты вступят в силу в течение 2022 года».

Отметим, что на территории области программа реализуется с 1 апреля 2019 года, в нее включено 3 644 га земель фонда перераспределения. На сегодняшний день заявились на получение земли 385 участников. 206 земельных участков общей площадью более 1 700 гектаров предоставлено, еще 176 земельных участков предварительно согласованы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0