Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.12.2021 09:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшая няня представит Вологодскую область на Всероссийском конкурсе 16 декабря

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Юлия Кузьминых, младшая медицинская сестра Дома ребенка №1, стала победителем в номинации «Лучшая няня организации здравоохранения» в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучшая няня России». Он организован Общественной палатой РФ и Минпросвещения России. Цель конкурса — повышение престижа профессии нянь и работников по присмотру и уходу за детьми, профессионального мастерства, выявление, поддержка и распространение успешного опыта.

На региональный этап конкурса было подано 18 заявок. В финал вышли шесть представительниц из Вологды, Череповца, Кичменгско-Городецкого и Вашкинского районов. Победителем стала младшая медицинская сестра Дома ребенка №1, которая представит Вологодчину в финале конкурса. Он состоится в Москве завтра, 16 декабря. Участие в финале примут 17 нянь из разных регионов России.

Юлия Александровна Кузьминых живет и работает в Вологде.

«Ответственная и добросовестная, прекрасный помощник для медицинской сестры и воспитателя, справляется с любой задачей, - отмечает главный врач Дома ребенка №1 Елена Михайленко. — Вкладывает много усилий в воспитание детей и развитие у них навыков и умений. Терпелива, уравновешенна и заботлива. Вежлива и тактична в общении, пользуется заслуженным авторитетом коллег и любовью воспитанников!»

Сама финалистка признается, что любит детей, свою профессию, гордится ей и постарается достойно представить Вологодскую область в заключительном этапе Всероссийского конкурса.

«Проект «Профессиональные няни – детям!» заработал с 2019 года и показал свою востребованность во время пандемии. Всероссийский конкурс «Лучшие няни России» сегодня демонстрирует, что няни – высокие профессионалы своего дела, заинтересованные, активные, им можно доверить самое главное – своего ребенка», — отметил председатель оргкомитета конкурса, председатель Комиссии общественной палате Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко.

Добавим, что Вологодчина стала пилотной площадкой для проведения всероссийского конкурса «Лучшие няни России». Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано между Правительством Вологодской области и Межрегиональной благотворительной общественной организацией «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДИ» на Петербургском международном экономическом форуме в 2021 году

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1