Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.12.2021 09:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологжанин Александр Громов стал призером Всероссийской премии «Время молодых»

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

В Москве подвели итоги первой премии признания достижений молодых людей, которую организовало Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь».

Участниками премии стали руководители и специалисты органов, реализующих государственную молодежную политику на территории субъектов Российской Федерации, подростки, педагоги-наставники, авторы инклюзивных общественных инициатив, дирекции всероссийской форумной кампании, а также молодежные пространства, образовательные организации и партнеры Федерального агентства по делам молодежи. Конкурс проводился по восьми номинациям, в каждой из которых было выделено по несколько категорий.

В число призеров, приглашенных на финал премии, вошел наш земляк, руководитель некоммерческой общественной организации «ЮК-СПАС», Александр Громов. Вологжанин стал победителем премии в номинации «Время открытий» в категории «Руководители молодежных общественных организаций».

В постоянном составе организации «ЮК-СПАС» 50 человек, а также более тысячи привлеченных волонтеров, все они участвуют в активных поисках людей. За годы работы проведено 700 поисковых операций по всей территории региона, спасены сотни заблудившихся и попавших в чрезвычайную ситуацию детей и взрослых. Налажено взаимодействие с органами внутренних дел, а также органами власти всех уровней.

«От души поздравляю Александра, всех постоянных участников и волонтеров проекта «ЮК-СПАС» с заслуженной высокой оценкой деятельности на всероссийском уровне. Спасибо каждому из вас за спасенные жизни, за профилактические мероприятия, которые вы проводите среди подростков и их родителей в нашем регионе, за отчаянное желание помочь и быть полезным невзирая ни на что», – обратился к представителям организации заместитель Губернатора Вологодской области, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов.

Организация «ЮК-СПАС» находится в реестре НКО Вологодской области, которые реализуют социально значимые проекты в регионе. Трижды становилась победителем конкурса Президентских грантов. Члены организации занимаются профилактической деятельностью, организуют тренинги, лекции, семинары для школьников, подростков и их родителей на темы по вопросам безопасности в чрезвычайных ситуациях, а также по вопросам пропаганды здорового образа жизни.

«Мне очень приятно, что нас отметили на таком высоком уровне. Сегодня, здесь на премии, я в очередной раз убеждаюсь в том, как мощно нас всех поддерживают на государственном уровне – отмечают наши заслуги, говорят слова благодарности. Но, самое важное, что неравнодушных людей с каждым годом становится больше. Это самое главное. Не оставайтесь в стороне, если ваша помощь нужна кому-то, – прокомментировал Александр Громов. – Огромное спасибо организаторам премии, членам Правительства Вологодской области и лично Губернатору Олегу Александровичу Кувшинникову за всестороннюю поддержку и личное участие в решении сложных вопросов».

Отметим, что в рамках премии по нескольким номинациям проводилось открытое народное голосование в сообществе премии в социальной сети «ВКонтакте». Голосование не определяло победителя, а являлось способом отразить уровень общественной поддержки кандидатов в номинациях, где без нее невозможно эффективно реализовывать свои проекты.

В народное голосование в номинации «Голос молодых» вошел Ежеквартальный молодежный информационно-аналитический журнал «Квартал плюс», который поддерживало все молодежное сообщество Вологодской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0