Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

17.12.2021 08:24 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Пулин: Президент страны обозначил регионам задачу по модернизации первичного звена здравоохранения, как одну из приоритетных

Источник: Пресс-секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

Накануне Президент Владимир Путин провел заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. В своем обращении Глава государства, в частности, подчеркнул, что задача по модернизации в регионах первичного звена здравоохранения должна быть реализована в срок и без привлечения впоследствии дополнительного финансирования – до 2025 года.

Президент затронул и вопросы, связанные с кадровым обеспечением здравоохранения, качества оказания медицинской помощи, особенно на селе, введения в эксплуатацию фельдшерских пунктов, врачебных амбулаторий.

Как отметил председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Андрей Пулин, все обозначенные Президентом вопросы носят стратегический характер, и от их решения зависит качество функционирования в целом системы здравоохранения. «Было отмечено, что в целом по стране реализация программы модернизации первичного звена идет довольно неплохо, в некоторых регионах с некоторым отставанием, но все же процесс модернизации запущен. Вводятся и будут введены в эксплуатацию новые объекты – ФАПы, врачебные амбулатории. В регионы закупается большое количество диагностического и лечебного оборудования, санитарных автомобилей. Говорилось и о качестве дорог и в этой связи об инфраструктурной доступности объектов здравоохранения. Все это первоочередные задачи для регионов, которые предстоит решать в ближайшие годы», — отметил Андрей Пулин.

Он добавил, Президент страны озвучил важное решение по кадровой проблеме в медицине. Более 70 % бюджетных мест в медицинских вузах, как отметил Владимир Путин, будет отдано именно под целевые направления.

«Это очень важно для укомплектования регионами кадрами не только первичного звена, но и крупных медицинских учреждений. Отдельное внимание было уделено вопросам изменения текущего финансирования здравоохранения. Говорилось о необходимости должное внимание уделять тарифам на оказание медицинской помощи, чтобы все затраты были компенсированы соответствующим образом в условиях удорожания лекарств, расходных материалов. Все те направления, которые обозначил Глава государства, будут способствовать дальнейшему повышению качества медицинской помощи, доступности ее получения населением», — заключил Андрей Пулин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0