Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

17.12.2021 09:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 14 тысяч домов готовы догазифицировать на Вологодчине

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Планы по Программе газификации регионов обсудили сегодня на региональном штабе под председательством заместителя Губернатора области Антона Стрижова. В заседании приняли участие представители органов исполнительной власти области, ПАО «Газпром», ООО «Газпром межрегионгаз», ООО «Газпром газификация» и АО «Газпром газораспределение Вологда».

«Сводный и пообъектный планы-графики догазификации утверждены Губернатором области 19 ноября этого года, — напомнил Антон Стрижов. – Документ предусматривает выполнение мероприятий в 339 населенных пунктах области, в которых имеется возможность подвести газ к 14 460 домовладениям. Приняты в работы и заключаются договоры по 6 212 заявкам. 601 домовладение будет газифицировано уже в этом году».

Напомним, Президент Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» обеспечить подведение газа уже в газифицированных населенных пунктах до границ земельных участков, на которых расположены дома жителей, без привлечения их средств. Собственникам жилья останется проложить газовые сети внутри участка и в доме, а также установить газовое оборудование.

Перечни походящих под программу объектов опубликованы на сайте Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области. В ведомстве подчеркнули, что документы будут корректироваться с учетом поступления новых заявок на подключение, которые принимаются в офисах районных подразделений АО «Газпром газораспределение Вологда», на официальном портале Единого оператора газификации, на портале Госуслуг и в МФЦ.

Еще одним вопросом повестки штаба стало погашение просроченной задолженности потребителей области за природный газ. Данные средства, в том числе, направляются на финансирование работ по догазификации. За последние пять лет задолженность сократилась на 815,7 млн. рублей и в настоящее время составляет 489,8 млн.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2