Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

21.12.2021 08:50 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще восемь тысяч тест-полосок для количественного измерения глюкозы поступило в область

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Медицинские изделия находятся сейчас на уполномоченном складе и в течение недели будут распределены по аптекам. Закуплены тест-полоски за счет средств областного бюджета.

«В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в текущем году наблюдается прирост количества граждан с заболеванием сахарный диабет на 5 процентов, — сообщил начальник департамента здравоохранения области Алексей Плотников. — Требуются более частые измерения сахара в крови в домашних условиях, так как заболевание вызывает декомпенсацию — нарушение нормального функционирования отдельного органа, системы органов или всего организма. Анализ потребления средств диагностики за девять месяцев показал необходимость дополнительного финансирования. Средства были выделены по подпрограмме «Совершенствование системы лекарственного обеспечения, в том числе в амбулаторных условиях» государственной программы «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Отметим, что в 2021 году тест-полосок закуплено на сумму более 27 млн. рублей, что выше уровня прошлого года на 47,5%. Так же за счет средств областного бюджета закупаются медицинские изделия – расходные материалы к инсулиновой помпе. По информации главного внештатного эндокринолога области Нины Холмской, только три региона, в том числе Вологодская область, обеспечивают данным медицинским изделием граждан без установленной группы инвалидности. За 11 месяцев 2021 года пациенты обеспечены лекарственными препаратами за счет средств областного бюджета на сумму 361,9 млн. рублей.

На конец года в области зарегистрировано 41,6 тысяч человек с установленным диагнозом «сахарный диабет», из них 552 ребенка и 2,6 тысяч взрослых с инсулинозависимым сахарным диабетом первого типа.

Как подчеркнули в областном департаменте здравоохранения, при формировании областного бюджета на следующий финансовый год ежегодно учитывается увеличение потребности в лекарственных препаратах на вновь выявленных пациентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0