Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

21.12.2021 08:50 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологжанам окажут необходимую медпомощь в новогодние каникулы

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

О графике работы лечебных учреждений на оперативном совещании при главе региона рассказал начальник департамента здравоохранения Алексей Плотников. Напомним, что обеспечить бесперебойную работу медицинских учреждений в период длительных выходных поручил Губернатор Олег Кувшинников.

«Департаментом здравоохранения утвержден график работы медицинских организаций в выходные и праздничные дни с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 года, сформированы графики работы медицинского персонала, — отчитался Алексей Плотников. — Главным врачам поликлиник области, а также городов Вологды и Череповца рекомендовано 31 декабря 2021 года, 1 и 7 января 2022 года утвердить выходными днями. Однако мы наблюдаем за ситуацией, если возникнет рост заболеваемости, то мы обеспечим работу дежурных врачей во всех поликлиниках Вологды и Череповца. Работа 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9 января 2022 года организуется с 9.00 до 15.00 согласно графику каждой медицинской организации. В графиках обозначены режим работы врачей-специалистов, лаборатории, рентгенологических, диагностических кабинетов и работа врачебной комиссии для решения лечебных и административных вопросов».

Оказание неотложной помощи пациентам будет организовано в часы работы поликлиник. Экстренную помощь бригады скорой помощи окажут круглосуточно.

Прививочные пункты в праздничные дни будут работать 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9 января с 10.00 до 15.00 часов. В период выходных дней в новогодние праздники медицинская помощь в условиях круглосуточных стационаров будет осуществляться в штатном режиме. Моногоспитали для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией будут работать в штатном режиме в соответствии с утвержденной маршрутизацией.

«Маршрутизация для моногоспиталя в Великом Устюге скорректирована с учетом роста количества туристов, — сообщил Алексей Плотников. — С 9 декабря 2021 года до 1 февраля 2022 года в связи с высокой туристической активностью в Великоустюгском районе пациенты с коронавирусной инфекцией из Никольского и Кичменгско-Городецкого районов будут доставляться в моногоспиталь Вологды».

Добавим, что в уполномоченной аптечной сети и медицинских организациях сформирован запас лекарственных препаратов, применяемых для лечения пациентов в амбулаторных и стационарных условиях. Для обеспечения пациентов кислородом в медицинских организациях установлены стационарные кислородные станции, имеется достаточное количество прикроватных кислородных концентраторов. В медицинских организациях региона создан запас средств индивидуальной защиты на полтора месяца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1