Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.12.2021 14:54 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опубликован Календарь охотника на 2022 год

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Главный документ для каждого любителя данного вида досуга доступен на сайте Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области, а также в социальных сетях ведомства. Традиционно здесь указаны три периода, на которые делится год охотника.

Весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь – селезней, уток, гусей, вальдшнепов, глухарей, тетеревов и других — наиболее доступный и популярный среди охотников.

Летне-осенний — самый длительный сезон начинается охотой на водоплавающую и болотно-луговую дичь – гусь, утка, дупель, бекас, рябчик, тетерев, глухарь и другие. Он продолжается до первого снега, когда расчехляют ружья охотники на лося, кабана, лисицу, зайца, волка, бобра, енотовидную собаку, норку, хоря, куницу, тетерева и глухаря.

В ноябре стартует зимний сезон охоты, наступают морозы, можно продолжать охотиться на кабана, лося, волка, лисицу, зайца и другую пушнину.

«Охота — это увлечение, полюбившееся людям еще много веков назад. Но время движется вперед, меняются требования. Чтобы не навредить окружающей среде существуют особые правила, придерживаться которых обязан каждый охотник, — отмечает заместитель Губернатора Михаил Глазков. — Все сроки охоты, как и изменения законодательства, сложно запомнить, календарь же должен помочь охотнику сориентироваться».

Например, теперь охота на лося начинается с 15 сентября и заканчивается 10 января. А сроки добычи волка продлены до конца марта, что позволяет усилить контроль за численностью его популяции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2