Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.12.2021 15:19 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регионы России принимают поезд Российского Деда Мороза из Великого Устюга

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Поезд сказочного волшебника, который отправился в путь 5 декабря, уже преодолел тысячи километров, а сам Дед Мороз встретился с жителями 16 городов.

Сегодня остановка в Астрахани, а дальше его с нетерпением ждут в Махачкале, Гудермесе, Назрани, Владикавказе, Нальчике, Минеральных Водах, Ставрополе, Тихорецке, Сочи, Ростове-на-Дону, Воронеже, Туле, Москве, Пскове, Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Архангельске и Мурманске.

Проехав за 42 дня более 14 тысяч километров, пообщавшись с жителями 37 городов, Дед Мороз прибудет домой, в Великий Устюг, 15 января 2022 года.

Маршрут уникального проекта, реализуемого Правительством Вологодской области при поддержке ОАО «РЖД», презентация которого прошла в Москве 24 ноября при участии Губернатора области Олега Кувшинникова и заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова, составлен так, чтобы максимальное число россиян, которые из-за больших расстояний не могут приехать на вотчину, познакомились со сказочным волшебником.

Проводимая впервые акция способствует и развитию межрегионального взаимодействия, укреплению партнерства между регионами, установлению добрососедских связей, в том числе и в рамках действующих соглашений сотрудничестве.

Ежедневно в адрес Правительства области приходят десятки слов благодарности и положительных отзывов от руководства посещаемых регионов. Вот лишь некоторые из них.

«Поезд Деда Мороза – один из самых крупных социальных проектов этого года. Благодаря ему тысячи детей и их родителей увидят самого главного новогоднего волшебника России», — поделился мнением исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

В свою очередь Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, отметил: «Такие масштабные мероприятия всероссийского уровня не только создают праздничную атмосферу и новогоднее настроение, но и повышают туристическую привлекательность региона. Радует, что столица Прикамья вошла в число городов-участников первого маршрута поезда Деда Мороза. Надеюсь, что это станет доброй традицией, и в следующем году передвижная резиденция сделает больше остановок в Прикамье».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1