Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.12.2021 15:00 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Законопроект Правительства области о льготах для малого и среднего бизнеса региона будет направлен в ЗСО

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Законопроект, направленный на оказание налоговой поддержки малому и среднему бизнесу в условиях пандемии, одобрен на заседании Правительства области.

«На сегодняшний день ряд отраслей испытывают проблемы в силу распространяющейся коронавирусной инфекции. Этот законопроект направлен на защиту интересов малого и среднего предпринимательства, — отметил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. — Пятый год мы сохраняем льготные ставки по налогу на имущество для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения. Это 1% для городских округов и административных центров муниципальных районов и 0,4% для сельской местности. Мы предлагаем продлить данные ставки на 2022 год».

Также на следующий год сохраняются пониженные в три раза налоговые ставки для субъектов малого и среднего предпринимательства, в 2020 году плативших единый налог на вмененный доход и перешедших в 2021 году на упрощенную систему налогообложения: 2 % — на доходы и 5 % — на доходы, уменьшенные на величину расходов.

«Кроме того, предлагаем сохранить пониженные в три раза ставки по упрощенной системе налогообложения для пострадавших отраслей — сфера услуг, индустрия развлечений и досуга, гостеприимства, спорт и общепит», — пояснил председатель Правительства области.

Напомним, с 2020 года организации и предприниматели, занятые в стратегически важных для экономики области отраслях (промышленное производство и строительство), применяют пониженные в 1,5 раза ставки по упрощенной системе налогообложения (4 % — по доходам; 10 % — по доходам минус расходы). Формат предоставления налоговых преференций данной категории бизнеса также предлагается продлить на 2022 год.

«Мы уверены в том, что данные меры будут хорошей поддержкой для малого и среднего бизнеса и, конечно, рассчитываем на одобрение депутатов. Этот законопроект направлен в Законодательное Собрание области», — подвел итог Антон Кольцов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0