Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.12.2021 11:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

16 школ искусств области получат новые пианино «Михаил Глинка»

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Инструменты поставят в 16 детских школ искусств области в рамках соглашения между Правительством Вологодской области и Министерством промышленности и торговли РФ.

Пианино отечественного производства поступят в музыкальные школы и ДШИ 11 районов – Белозерского, Великоустюгского, Вожегодского, Вологодского, Чагодощенского, Кичменгско-Городецкого, Нюксенского, Сокольского, Усть-Кубинского, Устюженского и Шекснинского. Еще два будут установлены в Вологде – в Детской школе искусств №2 имени В.П. Трифонова и в Детской школе искусств «Арт-идея», и одно – в Череповце, в Детской музыкальной школе №1 имени Е.А. Колесникова.

15 декабря первое пианино в рамках исполнения соглашения уже поставлено в ДШИ в городе Красавино Великоустюгского района. Остальные 15 инструментов должны появиться в школах искусств в ближайшее время.

«Переоснащение детских школ искусств, закупка новых инструментов – важный момент модернизации учреждений дополнительного образования, – отметил начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский. – Мы понимаем, что парк инструментов в школах искусств надо обновлять, они выходят из строя, многие куплены еще при советской власти, и на них занималось уже не одно поколение детей. И замечательно, что стали работать такие федеральные программы, по которым в ДШИ появляются новые инструменты. В этом ощутимо помогает и национальный проект «Культура»: в его рамках в этом году новые инструменты на общую сумму в 34 млн. рублей были поставлены в Кадуйскую, Усть-Кубинскую, Устюженскую и Шекснинскую школы искусств, а также в Детскую музыкальную школу №1 города Череповца и Череповецкое областное училище искусств и художественных ремесел».

Напомним, что в 2019 году пианино марки «Михаил Глинка» уже получили 25 детских школ искусств Вологодской области. В том же году в рамках нацпроекта «Культура» была проведена комплексная модернизация трех образовательных организаций сферы культуры региона: Сокольской и Великоустюгской школ искусств и Вологодского областного колледжа искусств. В учреждения были закуплены новые музыкальные инструменты, парты и столы, магнитно-маркерные доски, учебная литература, световое и звуковое оборудование и кресла в концертные залы на общую сумму в 15,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0