Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

23.12.2021 10:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мобилизация, помощь врачам и людям, поддержка добровольцев: «Единая Россия» подвела итоги работы волонтерских центров за этот год

Источник: Пресс-секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

Более 80 тысяч волонтеров партии помогают преодолеть последствия пандемии

С начала года волонтеры «Единой России» совершили почти 300 тысяч выездов, помогая врачам доехать на работу и обратно, отвозили их на вызовы к больным и доставляли пациентов в медучреждения. За счет этого почти полностью была закрыта потребность врачей в транспорте, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС с региональными волонтерскими центрами партии.

Также в этом году волонтеры доставили два миллиона комплектов лекарств людям, которые заболели и лечатся дома, более 10 миллионов продуктовых наборов и порций горячего питания медработникам и врачам, которые работают в «красных зонах». Приняли и исполнили более 815 тысяч заявок, поступивших от граждан.

Андрей Турчак отметил, что самое активное участие в этой работе принимают депутаты «Единой России» всех уровней.

«На их счету — 136 тысяч выездов в рамках автоволонтерства, 250 тысяч доставок лекарств на дом, 550 тысяч продуктовых наборов и наборов горячего питания для медицинского персонала. Пользуясь случаем, благодарю всех коллег в регионах за проведенную работу и помощь людям», — сказал он.

Секретарь Генсовета подчеркнул, что за два года сформировалось настоящее волонтерское сообщество.

«За этими цифрами — решение чьей-то проблемы, судьбы конкретных людей, которым помогли наши волонтеры. Мы открываем новые направления деятельности. Наши волонтеры сдают кровь, информируют о вакцинации, оказывают помощь социальным службам. Потенциал огромен. Мы это видим, руководство страны это видит. Мы будем этот потенциал развивать», — добавил Андрей Турчак.

Он напомнил, что в этом году Президент поддержал предложение «Единой России» о вовлечении добровольцев в политику. Многие из них приняли участие сначала в предварительном голосовании партии, а затем — в выборах различного уровня. В результате депутатский корпус партии пополнился большим числом волонтеров.

Кроме того, Владимир Путин на форуме «Мы вместе» поддержал идею «Единой России» об обязательном страховании волонтеров. Соответствующий законопроект уже подготовлен и находится на заключении в Правительстве.

Волонтерская работа в регионах в этом году шла по самым разным направлениям. Например, «Волонтеры-медики» проконсультировали более 18 млн человек. Как рассказала председатель всероссийского общественного движения Мария Якунчикова, активисты оказывают помощь в медицинских организациях, работают в кол-центрах и взяли на себя важный блок доставки рецептурных препаратов людям.

Как отметил Секретарь Вологодского регионального отделения Партии «Единая Россия», руководитель Вологодского регионального волонтерского центра «Единой России» Андрей Луценко, работа волонтеров не останавливалась ни на день. Только региональным волонтерским центром «Единой России» за время пандемии было принято и отработано более 36 тысяч заявок на оказание помощи жителям области, медикам. «Региональный волонтерский центр «Единой России» продолжает оказывать помощь медикам, жителям региона, объединив усилия с активистами «Молодой Гвардии», движением «Волонтеры Победы», другими общественными объединениями молодежи, депутатами разного уровня и просто неравнодушными вологжанами. За все время работы региональным волонтерским центром принято и отработано более 36 тысяч заявок по оказанию помощи жителям области, медикам. Сейчас как никогда нагрузка на медиков серьезно возрастает. В этих условиях очень нужна помощь волонтеров. Добровольцы-волонтеры требуются в пункты вакцинации, в медучреждения, чтобы оказывать помощь при регистрации, маршрутизации и сопровождении людей, проведении термометрии, заполнении первичных документов. Помощь нужна, чтобы доставлять врачей к пациентам и развозить по домам после дежурства — автоволонтерство востребовано. Пожилые люди на самоизоляции нуждаются в доставке продуктов и лекарств, им нужна помощь и поддержка. Сейчас очень важно, чтобы ряды волонтеров пополнялись неравнодушными людьми, готовыми помогать», — подчеркнул руководитель регионального волонтерского центра «Единой России» Андрей Луценко.

В ходе видеоконференции представители волонтерских движений также выступили с рядом инициатив. Руководитель «Волонтеров Победы», депутат Госдумы Ольга Амельченкова предложила учредить награду за добровольчество в регионах. Сейчас она существует примерно в половине субъектов РФ, и предложение «Единой России» реализуют ещё в двух — Ленинградской и Костромской областях. Поддержку получила и инициатива о зачете волонтерских часов в производственную практику студентов.

В заключение Андрей Турчак подчеркнул, что в предстоящие новогодние праздники работа волонтерских центров не прекратится.

«Мы уже договорились, что продолжаем наши ежегодные акции — подарки ветеранам Великой Отечественной войны, врачам, которые в эти праздничные дни будут не дома, а на своем боевом посту. Нужно уделить внимание и их детям, которые в эти дни останутся дома. Будем готовы подставить плечо», — заключил Андрей Турчак.

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны. Они объединили более 100 тысяч активистов. За время пандемии добровольцы оказали помощь миллионам жителей регионов, находившихся на самоизоляции, а также медикам. Активисты, депутаты различных уровней занимались автоволонтерством, в партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1