Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

27.12.2021 15:55 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безработные вологжане получают финансовую помощь на открытие собственного дела

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Для тех, кто активно ищет новые сферы занятости и стремится самостоятельно развиваться, Правительством Вологодской области реализуется специальная программа по содействию самозанятости безработных граждан, желающих открыть собственное дело.

Рассчитывать на финансовую помощь могут граждане, достигшие 18-летнего возраста, признанные в установленном законом порядке безработными. Размер единовременной финансовой выплаты составляет 70 тысяч рублей. Обязательное условие – наличие бизнес-плана и его успешная защита.

«Содействие самозанятости безработных – одно из важных направлений работы органов службы занятости, – отметил заместитель Губернатора Виталий Тушинов. – Запуск новых проектов в сфере малого бизнеса – это не только залог благополучия людей, но и вклад в развитие экономики области. Это создание новых рабочих мест, формирование здоровой конкуренции на рынке».

Для того чтобы получить единовременную финансовую помощь, начинающему предпринимателю необходимо сделать следующее.

  1. Написать заявление в отделение занятости населения о предоставлении государственной услуги по содействию самозанятости безработных граждан и пройти тест, который направлен на выявление способностей и готовности к осуществлению предпринимательской деятельности.
  2. Разработать бизнес-план с описанием предполагаемого вида деятельности и представить его в отделение занятости населения на рассмотрение комиссии по предоставлению единовременной финансовой помощи.
  3. В случае положительной оценки бизнес-плана начинающий предприниматель заключает с отделением занятости населения договор о предоставлении единовременной финансовой помощи на организацию самозанятости.
  4. Зарегистрироваться в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства в налоговом органе.

Специалисты службы занятости помогут потенциальным предпринимателям сориентироваться в мире бизнеса, предложат информационные услуги, проконсультируют по широкому кругу вопросов при организации собственного дела.

Отметим, что наиболее часто для старта вологжане выбирают такие виды деятельности, как производство хлеба и мучных кондитерских изделий, ремонт одежды и текстильных изделий, пчеловодство, услуги парикмахера, растениеводство и животноводство, деятельность туристических агентств, зрелищно – развлекательная деятельность.

В 2022 году единовременная финансовая помощь также будет оказываться самозанятым гражданам из числа безработных. Подробнее об услуге – на сайте регионального Департамента труда и занятости населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0