Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный округ

03.12.2021 09:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» запустила волонтерскую акцию «Волонтеры-доноры»

Источник: Пресс-секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

Акция приурочена ко Дню волонтера, который отмечается 5 декабря, и проходит в российских регионах с 1 по 5 декабря.

На Вологодчине к акции присоединились молодогвардейцы, депутаты разного уровня – члены Партии «Единая Россия», члены и сторонники Партии.

Старт донорской акции – по сути начало реализации поправок «Единой России», касающихся увеличения финансирования медицинских учреждений, которые занимаются сбором и хранением донорской крови. Как раз одной из своих поправок к федеральному бюджету депутаты «Единой России» предложили увеличить финансирование заготовки, хранения и транспортировки донорской крови почти на 1,3 млрд рублей, что позволит на 100 тысяч литров увеличить объем медицинских запасов крови и плазмы.

Сегодня к участию в акции присоединились депутаты Заксобрания области.

Заместитель Председателя Заксобрания области, член фракции «Единая Россия», Роман Заварин откликнулся на призыв одним из первых. «Конечно, я поддерживаю такие акции. Сдача крови – это помощь другим людям, это чьи-то спасенные жизни. В Вологде донорское движение охватывает людей небезразличных, кто стремится спасать жизни, сдавая собственную кровь и тех, кто рассказывает о донорстве своим друзьям и близким, и тех, кто понимает, что добровольно и безвозмездно делиться кровью с другими – правильное решение. Важно понимать, что для кого-то – это шанс на жизнь и единственная надежда на выздоровление. Хочется, чтобы волонтеров-доноров было как можно больше», — сказал Роман Заварин.

В акции сдачи крови принял участие и глава города Вологды, секретарь Вологодского городского отделения Партии «Единая Россия» Юрий Сапожников. «Для моих коллег-партийцев, депутатов сдача крови – благое дело и уже традиция. Потребность в донорской крови есть всегда. Поэтому город поддерживает доноров, регулярно выделяя из бюджета необходимые на компенсацию средства. С коллегами по Партии «Единая Россия» положенные нам выплаты направили на нужды волонтерского центра. Всем, кто поддерживает подобные акции своим участием, кто готов помогать, от чистого сердца большое спасибо».

По словам главного врача областной станции переливания крови Марины Ульяновой, в настоящий момент острых проблем с запасом крови нет исключительно благодаря активности вологжан. Отметим, в среднем в день областная станция переливания крови принимает 60-70 доноров, треть из них — доноры плазмы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1