Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

03.12.2021 09:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В первом полугодии 2022 года плату за коммунальные услуги в Вологодской области индексировать не будут

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Ежегодное повышение размера коммунальных платежей утверждается Правительством Российской Федерации в соответствии с прогнозом социально-экономического развития страны на ближайшие годы. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную и горячую воду, тепло, электричество, газ, отведение сточных вод и обращение с твердыми коммунальными отходами.

Согласно распоряжению Правительства России, в первом полугодии 2022 года плату за коммунальные услуги индексировать не будут. А во втором полугодии плата будет варьироваться в зависимости от региона.

Индексы изменения размера платы за коммунальные услуги, также как предельно допустимое отклонение по отдельным районам области, утверждаются на федеральном уровне.

На Вологодчине максимальный индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги в июле 2022 года не превысит допустимые значения.

Распоряжением Правительства РФ от 30 октября 2021 года № 3073-р утверждены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Вологодской области на 2022 год:

- с 1 января по 30 июня – 0%;

- с 1 июля по 31 декабря – 3,4%.

Предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям Вологодской области на 2022 год утверждено распоряжением Правительства РФ от 15 ноября 2018 года № 2490-р:

- с 1 января по 30 июня – 0%;

- с 1 июля по 31 декабря – 2%.

Как сообщили в Департаменте топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области, предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях области утверждаются Губернатором на основании утвержденного среднего индекса по области с учетом размера предельно допустимого отклонения.

Постановлением Губернатора Вологодской области от 26 ноября 2021 № 218 утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Вологодской области на 2022 год.

В муниципальных образованиях региона предельный (максимальный) индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2022 года не превысит 5,4%.

В разных регионах средний индекс изменения платы граждан за коммунальные услуги разный и составляет от 2,9 % до 6,5%.

При применении и мониторинге предельных индексов в 2022 году размер вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в каждом месяце 2022 года сравнивается с размером платы за коммунальные услуги в декабре 2021 года.

Изменение платы граждан рассчитывается при сопоставимом наборе и объеме коммунальных услуг.

Предельные индексы регулируют рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги — платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление, обращение с твердыми коммунальными отходами. При этом рост размера платы граждан по каждому виду коммунальных услуг, как и рост тарифов отдельных ресурсоснабжающих организаций, может отличаться в большую или меньшую сторону от утвержденных показателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0