Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

03.12.2021 09:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологжане смогут получить налоговый вычет за занятия спортом

Источник: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Министерство спорта Российской Федерации утвердило перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, за занятия в которых россияне смогут получить социальный налоговый вычет. Перечень размещен на официальном сайте ведомства.

«Всего в список вошло почти четыре тысячи спортивных клубов, в том числе 50 организаций из Вологодской области, — отметил начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев. – Вологжане смогут вернуть 13% от расходов в данных организациях за покупку абонемента не только для себя, но и для детей».

Заявить вычет по НДФЛ за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги налогоплательщик сможет с 2022 года через работодателя по фактическим расходам, а с января 2023 года – самостоятельно через личный кабинет портала «Государственные услуги» или непосредственно в территориальном управлении Федеральной налоговой службы. Со стороны потребителя получение налогового вычета на занятия спортом будет мало чем отличаться от любого другого социального налогового вычета. Ему необходимо быть плательщиком НДФЛ и иметь документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копии договоров, кассовые чеки).

Добавим, что максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тыс. рублей, то есть вернуть можно будет до 15,6 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0