Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

07.12.2021 13:59 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Заксобрания области Роман Заварин и Лариса Кожевина прокомментировали итоги XX Съезда «Единой России»

Источник: Пресс-секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

В Москве 4 декабря прошел третий этап юбилейного, XX Съезда «Единой России». В его работе в составе делегации от Вологодской области приняли участие депутаты Заксобрания области (фракция «Единая Россия») Роман Заварин и Лариса Кожевина.

На Съезде озвучили отчет о работе партии за пять лет, подвели итоги избирательной кампании этого года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму.

Роман Заварин отметил, что съезд – это не только подведение итогов работы, но и планы на будущее. Он подчеркнул, важной задачей «Единой России» на ближайшие пять лет станет выполнение народной программы, сформированной во время выборов этого года. «Народная программа становится главным документом на предстоящую пятилетку. Работа над ее реализацией уже началась. Предложения и инициативы, а они шли именно от жителей области, нашли отражение в бюджете области на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. То есть, многие из предложений земляков, которые вошли в народную программу, уже в следующем году получат финансирование. От их реализации будет зависеть качество жизни в территориях. Нам предстоит много работать, чтобы оправдать возложенные на нас обязательства – вологжане ждут положительных изменений», — подчеркнул Роман Заварин.

На Съезде принято решение о ежегодном отчете «Единой России» перед избирателями по выполнению народной программы. Это решение было поддержано Президентом Владимиром Путиным. Говорилось и о роли общественного контроля над ее реализацией. Было подчеркнуто о необходимости привлекать к этой работе представители общественности, некоммерческих организаций, экспертов в своих отраслях, усилить в этом роль местных отделений Партии, первичек.

Глава государства в своем обращении к делегатам Съезда подчеркнул, что у «Единой России» есть все ресурсы, чтобы поддержать людей с возникающими у них вопросами. «С наиболее острыми, волнующими их проблемами люди обращаются к вам, надеясь на отклик и оперативную помощь самой влиятельной политической силы. Подчеркну, у Партии «Единая Россия» есть все ресурсы, чтобы поддержать людей в решении вопросов, которые они ставят», — сказал Владимир Путин.

В этом большая роль отводится общественным приемным Партии «Единая Россия». Партия объединила все имеющиеся ресурсы в борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции. В пандемию приемные стали площадкой для волонтеров – их в региональных волонтерских центрах «Единой России» более 80 тысяч. За почти два года выполнено 1,7 млн обращений, доставлены миллионы наборов горячего питания медикам и лекарств амбулаторным пациентам.

В Вологодской области с начала пандемии «Единая Россия» объединила более 80 тысяч добровольцев. Партия стала первой из крупных политических сил, кто поддержал движение «Мы Вместе». Многие ее члены и сторонники с первых дней пандемии стали волонтерами.

Во всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ в Вологодской области участие приняли более 2,5 тысячи человек.

«На общественные приемные «Единой России» возложены самые серьезные задачи, повышается их роль и функции. Это отметил на Съезде Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев. В нашем регионе мы не прекращали работу волонтерского центра «Единой России». Мы также продолжаем помогать людям во время пандемии, принимаем и отрабатываем каждое обращение, любой сигнал о помощи вместе с коллегами по фракции «Единая Россия», с волонтерскими штабами в регионе. Работаем единой командой, прекрасно понимая, что кому-то, действительно, непросто и нужна помощь. Накануне как раз был Международный день добовольца, поэтому хочу выразить слова благодарности всем, кто причастен к нему. Спасибо всем неравнодушным жителям области, кто не жалея сил и времени, рискуя своим здоровьем, помогает и делает это от всего сердца», — сказала руководитель региональной Общественной приемной Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0