Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

07.12.2021 13:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лариса Кожевина вручила награды людям с большим сердцем и открытой душой

Источник: Пресс-секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

Слова благодарности и признательности за неравнодушие и бескорыстное желание помогать всем, кто в этом нуждается, принимали волонтеры. По случаю Международного дня добровольца, который отмечается 5 декабря, волонтеров-добровольцев поздравила и вручила награды депутат Законодательного Собрания области (фракция «Единая Россия»), председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, руководитель Общественной приемной «Единой России» Лариса Кожевина.

«Это по праву ваш праздник. Он объединяет огромное количество людей, для которых волонтерство, добровольчество – не просто слова, а призвание. Именно вы в трудную минуту, не считаясь с личным временем, приходите на помощь, помогаете бескорыстно и самоотверженно. Большое спасибо всем вам за это. Пожелать хочу, прежде всего, крепкого здоровья каждому из вас, здоровья вашим близким и родным. Это самое ценное сейчас», — сказала Лариса Кожевина.

В числе награжденных – многодетные и приемные родители из АНО по оказанию социальных услуг «Светлица». Общественная организация давно взаимодействует с региональной общественной приемной, на базе которой работает волонтерский центр «Единой России».

Слова благодарности звучали в адрес руководителя АНО «Светлица», мамы шестерых детей Людмилы Ледовской и ее супруга – отца Дмитрия Ледовского, иерея храма Иоанна Предтечи в Рощенье.

Лариса Кожевина отметила, общественную приемную с общественной организацией «Светлица» связывает не только добровольческая деятельность, но и совместные проекты и мероприятия. Именно на площадке общественной приемной и штаба общественной поддержки обсуждались вопросы, связанные с поддержкой многодетных, приемных семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов. Представительницы «Светлицы» — многодетные и приемные мамы — не раз выступали в качестве экспертов.

Как раз одна из таких мам – мама своих восьми детей и семи приемных — волонтер и координатор АНО «Светлица» и центра защиты семьи, материнства и детства «С миру по нитке» Арина Ильченко. Эта женщина успевает заботиться о большой дружной семье и помогать другим семьям, а сейчас среди ее подопечных – жители не только Вологды, но и районов области. «У нас, действительно, образовалась крепкая, дружная команда, которая живет волонтерством. Очень приятно, что мы работаем вместе с волонтерским центром «Единой России», который нам, в свою очередь, также помогает. У нас очень много семей, которым, действительно, нужна помощь, нужна поддержка. Здорово, что мы решаем эти вопросы, помогаем сообща, и у нас это получается», — поделились Арина Ильченко.

Поздравления сегодня получал и вологжанин Михаил Белов. Помимо помощи нуждающимся в помощи семьям, он четыре раза в неделю абсолютно бесплатно на базе АНО «Светлица» проводит занятия с детьми по математике и компьютерному программированию, готовит школьников к сдаче ЕГЭ и ОГЭ. «Я очень рад, что судьба свела меня с общественной организацией «Светлица». Здесь работают по-настоящему отзывчивые, добрые люди, для которых добровольчество – это то, без чего уже себя не представить», — поделился Михаил.

На встрече участники обсудили дальнейшие планы в оказании добровольческой помощи вологжанам.

В свою очередь, Лариса Кожевина рассказала о мерах поддержки и проектах, которые затрагивают семьи с детьми. Она подчеркнула, что вопросам поддержки семей с детьми на уровне региона будет уделяться еще большее внимание, в том числе и на уровне областного Союза женщин России, председателем которого является депутат Госдумы ФС РФ от Вологодской области Валентина Артамонова. Как ее заместитель в общественной организации женщин Лариса Кожевина сообщила, что в ближайшее время на уровне региона пройдет круглый стол с участием приемных семей, на котором будет рассмотрен ряд инициатив и предложений. Она отметила, что ряд инициатив уже принят на уровне региона. Они касаются увеличения размера вознаграждения приемным семьям. В области введена областная награда – почетный знак «За заслуги в воспитании детей». Ее вручают семьям, воспитывающим пять и более детей, в том числе родителям приемных детей. Еще одна инициатива, связанная с повышением размера пособия на детей в приемных семьях до уровня прожиточного минимума и его индексация – будет рассмотрена 8 декабря на сессии Заксобрания области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1