Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

08.12.2021 16:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О контроле за маркировкой изделий из натурального меха

Источник: Территориальный отдел У РПН по ВО в г. Великий Устюг

Маркировка изделий из натурального меха является обязательной для всех участников оборота товаров. Меховые изделия, находящиеся в обращении на единой таможенной территории Таможенного союза, должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011).

В соответствии со ст. 9  ТР ТС 017/2011 маркировка продукции должна быть достоверной, читаемой и доступной для осмотра и идентификации. Маркировку наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию, или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции.

Маркировка должна содержать следующую обязательную информацию:

- наименование продукции;

- наименование страны-изготовителя;

- наименование изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица;

- юридический адрес изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица;

- размер изделия, состав сырья;

- товарный знак (при наличии);

- единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза;

- гарантийные обязательства изготовителя (при необходимости);

- дату изготовления; номер партии продукции (при необходимости);

- вид меха и вид его обработки (крашеный или некрашеный);

- символы по уходу за изделием; инструкцию по уходу за изделием в процессе эксплуатации (при необходимости).

Маркировке контрольными (идентификационными) знаками (КИЗ) подлежат предметы одежды из натурального меха, а также предметы, имеющие подкладку из натурального меха и те предметы, у которых натуральный мех прикреплен с наружной стороны (кроме случаев, когда мех является только отделкой). Мех считается использованным лишь в качестве отделки, если он, например, составляет воротник и отвороты (при условии, что воротник и отвороты не увеличены до такой степени, что превращаются в целую пелерину или болеро), манжеты или оторочку карманов, юбок, пальто и т.д.

КИЗ предназначен для персонификации изделия из натурального меха, его идентификации на каждом этапе перемещения от производителя к конечному потребителю.

Не подлежат обязательной маркировке: перчатки, рукавицы и митенки из кожи и натурального меха; обувь, гетры и аналогичные изделия; головные уборы и их части; игрушки, игры и спортивный инвентарь.

 

При покупке изделий из натурального меха рекомендуем использовать единую систему контроля подлинности товаров «Честный ЗНАК», находящуюся в сети «Интернет» по адресу: https://честныйзнак.рф/. Эта система позволяет с помощью мобильного приложения проверять информацию о товаре любому заинтересованному лицу, в качестве которого выступает и покупатель.

Сообщаем, что по всем интересующим вопросам в сфере защиты прав потребителей можно обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско-Городецком, Никольском районах по телефону 8(81738) 2-77-54 (консультирование граждан проходит каждую пятницу с 14.00 до 16.45).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0