Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

08.12.2021 10:06 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями на территории Кичменгско-Городецкого района на 06.12.2021г.

Источник: Территориальный отдел У РПН по ВО в г. Великий Устюг

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кич-Городецком, Никольском районах информирует, что в настоящее время среди населения отмечается осложнение эпидемиологической ситуации по заболеваемости острыми респираторными инфекциями. За прошедшую 48-ю неделю (с 29.11.2021 по 05.12.2021) в районе зарегистрировано 239 случаев ОРВИ. Уровень заболеваемости составил 157,23 на 10 тысяч населения, что в 2 раза больше уровня заболеваемости 47-ой недели (до 48-ой недели заболеваемость ОРВИ была ниже средних многолетних и пороговых уровней). Заболеваемость превысила эпидемический порог в 1,6 раза. Рост заболеваемости произошел в основном за счет детей до 18 лет, заболеваемость среди детей возросла в 2,6 раза. Заболеваемость среди взрослых возросла в 1,5 раза.

Прививочная кампания против гриппа в районе завершается.

СДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА И ОТ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.

Грипп опасное и тяжелое заболевание, которое может привести к самым неблагоприятным последствиям для здоровья человека. Грипп в сочетании с COVID-19 (микст-инфекция) крайне затрудняет правильную постановку диагноза и назначение адекватного лечения. В таких случаях вакцинация помогает избежать самых неблагоприятных исходов в случае заражения человека сразу двумя инфекциями.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В СЕМЬЕ КТО-ТО ЗАБОЛЕЛ ОРВИ, ГРИППОМ ИЛИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ

Вызовите врача.

Выделите больному отдельную комнату в доме. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1,5 метров от больного.

Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.

Часто проветривайте помещение.

Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами.

Часто мойте руки с мылом.

Ухаживая за больным, прикрывайте рот и нос маской, в крайнем случае — другими защитными средствами (платком, шарфом и др.).

Ухаживать за больным должен только один член семьи. Выделите больному отдельную посуду, тщательно мойте и дезинфицируйте её после каждого использования. Для дезинфекции посуды следует применять моющие средства или горячую воду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2