Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

10.02.2021 12:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О контроле за качеством и безопасностью молочной продукции

Источник: Территориальный отдел У РПН по ВО в г. Великий Устюг

Молоко и молочные продукты — социально-значимая пищевая продукция, которая является неотъемлемой частью рациона населения, в том числе детского.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском, Кичменгско – городецком, Никольском районах (далее – территориальный отдел) продолжает осуществлять контрольно-надзорные мероприятия с лабораторным контролем в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и оборотом молочной продукции.

За 2020 год в рамках федерального государственного санитарно — эпидемиологического надзора, производственного контроля и социально-гигиенического мониторинга исследовано 352 пробы молока и молочной продукции. По результатам проведенных исследований неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям, по содержанию остаточных количеств токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, микотоксинов, радионуклидов, ГМО не выявлено. По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, исследована 21 проба молочной продукции, не соответствовала нормативам 1 проба.

В случае обнаружения продукции, не соответствующей установленным требованиям, после принятия мер административного воздействия информация о наименованиях продукции, конкретных производителях публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей – zpp.rospotrebnadzor.ru.

При осуществлении проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выявлялись следующие нарушения санитарно-эпидемиологических требований: отсутствие маркировки, предусмотренной требованиями действующего законодательства; отсутствие контроля за соблюдением условий хранения.

Территориальным отделом по результатам проверок приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий. Виновные лица привлечены к административной ответствености, выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Вопросы контроля качества и безопасности молока и молочной продукции остаются на контроле территориального отдела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0