Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

15.02.2021 09:35 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Количество участников национального проекта «Производительность труда» на Вологодчине увеличится

Источник: Пресс - служба Правительства области

13 предприятий области уже присоединились к нацпроекту, а с 2021 года он будет реализовываться еще в восьми организациях региона. Об этом рассказал начальник Департамента экономического развития области Евгений Климанов на совещании в «Вологдагорводоканале».

На этом предприятии с 2020 года реализуется пилотный проект по оптимизации проведения аварийно-восстановительных работ на водосети  в рамках национального проекта «Производительность труда». Его итоги и планы по тиражированию полученных специалистами знаний и навыков были озвучены сотрудниками предприятия. Так, в рамках нацпроекта сотрудники повысили квалификацию, обучились программе управленческих кадров и механизмам повышения производительности труда.

«Мы анализировали работу наших аварийно-диспетчерской службы и аварийно-восстановительных бригад. Просматривали, прорабатывали, хронометрировали всю их работу. В результате чего нам удалось сократить продолжительность процессов почти на 15%. Наши бригады стали обрабатывать больше адресов. Мы стали лучше готовиться к работам в плане комплектации материалов, необходимой техники», — рассказал генеральный директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Андрей Макаровский.

Основным исполнителем национального проекта «Производительность труда» на территории региона является Департамент экономического развития области. Его представители в постоянном режиме отслеживают работу предприятий-участников, оценивают результаты, ведут переговоры со специалистами Федерального центра компетенций (ФЦК).

«Приглашаем к участию в национальном проекте все предприятия Вологодской области. Мы начали с центральной части региона, но проект только начинается, и мы готовы работать со всеми, — подчеркнул начальник Департамента экономического развития Евгений Климанов. — В прошлом году был создан Региональный центр компетенций, будут различные опции, которые мы предлагаем компаниям».

Напомним, национальный проект «Производительность труда» направлен на помощь предприятиям в наведении фундаментального порядка на производстве, а с этого года и на содействие ускоренной цифровизации производственного процесса. Текущая цель — рост производительности на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год к 2024 году.

Ряд предприятий-участников из Вологодской области, такие как ООО «Сухонский КБК», АО «Сокольский ДОК», ООО «СТАЛЬЭМАЛЬ», уже имеют первые результаты работы по проекту: сокращение затрат, времени и ресурсов. Высвобождаемые ресурсы направляются на увеличение объемов выпуска продукции и инвестиции в собственное развитие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0