Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

15.02.2021 09:40 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине усилят контроль за питанием школьников

Источник: Пресс - служба Правительства области

Соответствующее поручение дала заместитель Губернатора Лариса Каманина в ходе совещания с заместителями глав муниципальных образований по социальным вопросам.

«От питания всецело зависит здоровье детей, оно волнует и родителей, и бабушек, и дедушек, — подчеркнула Лариса Каманина. – Наша задача – дать родителям высказаться, и именно они по итогам нашей работы должны сказать, что все благополучно».

С начала учебного года в областной Департамент образования поступило 230 обращений по вопросам питания в школах, из них в 37 авторы указали, что полностью им недовольны, 74 высказывали отдельные замечания.

Ситуацию призваны изменить дополнительные меры контроля как со стороны муниципальных органов власти, школы, так и со стороны общественников.

Школам рекомендовано в ежедневном режиме сообщать о наличии продуктов в необходимом количестве, выходе на работу поваров и работников буфета, а также о техническом состоянии оборудования. На внештатные ситуации будут оперативно реагировать.

Для родителей местные власти разработают чек-лист, по которому можно будет оценить чистоту помещения, меню, сроки годности и качество продуктов, температуру подачи блюд и другие параметры. В крупных городах и районных центрах организуют онлайн-запись на посещение родителями школьных пищеблоков. Первые итоги работы оценят в областном Правительстве к концу февраля.

Добавим, что на Вологодчине 61,5 тысяч учеников начальных классов получают бесплатное горячее питание. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 712 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0