Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

15.02.2021 16:31 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несколько десятков новых предприятий в сфере сельского хозяйства создано на Вологодчине в прошлом году

Источник: Пресс - служба Правительства области

Это стало возможным, в том числе, благодаря деятельности Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации области. Он создан по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на базе Вологодского информационно-консультационного центра агропромышленного комплекса в 2019 году.

Центр компетенций обеспечивает условия для развития и повышения эффективности субъектов малого и среднего предпринимательства и личных подсобных хозяйств на селе, содействует повышению их доходности и эффективности, увеличению доли в формировании валового регионального продукта. Специалисты Центра дают консультации и методические рекомендации сельскохозяйственным товаропроизводителям, проводят семинары, организуют совещания на региональном и муниципальном уровнях, обучение основам законодательства о сельскохозяйственной кооперации, информируют о мерах государственной поддержки. Также Центр помогает выстроить взаимодействие с кредитными учреждениями, подготовить необходимую документацию для участия в программах господдержки,  организовать  сертификацию товаров, работ и услуг субъектов МСП, разработать маркетинговую стратегию.

Центр начал работу по федеральному проекту «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации»,  который в этом году преобразован в проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Оба — составляющие нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации – хорошее подспорье для наших сельхозтоваропроизводителей, — отметил начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов. — В 2020 году работники Центра провели информационные дни в 12 районах, организовали два выездных мероприятия и  две конференции, консультационные услуги получили более 300 получателей государственной поддержки. В сельскохозяйственную потребительскую кооперацию вступили 20 новых участников, были созданы 39 новых субъекта МСП в сфере сельского хозяйства, три главы крестьянских хозяйств получили гранты на реализацию проектов по  программе «Агростартап». Также в рамках проекта в области создали 10 новых рабочих мест».

Получить более подробную информацию о деятельности центра, в том числе о запланированных круглых столах, конференциях, форумах и семинарах, можно на сайте http://апк35.рф, а также по телефонам: (8172) 21-11-25, 21-05-20, 21-16-95, 21-13-56, 21-11-44, 21-15-46 или лично – по адресу: г. Вологда, ул. Чехова, д.2.  Кроме того, интересующие граждан вопросы  принимаются на электронную почту: ecp35@yandex.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0