Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

15.02.2021 09:41 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росавтодор поддержал одновременное проведение ремонта дороги Сергиев Посад – Череповец и заявку Вологодской области о включении трассы в опорную сеть страны

Источник: Пресс - служба Правительства области

Совещание по вопросу синхронизации действий при проведении мероприятий на автодороге Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошло под председательством заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Костюченко. К участию были приглашены представители руководства четырех субъектов: Вологодской, Ярославской, Тверской и Московской областей, по территории которых проходит данная трасса.

«Инициатором совещания выступил Губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников. Для нас очень важно провести ремонтные работы на автомобильной дороге Сергиев Посад-Череповец, потому что данный маршрут востребован как у жителей нашей области, так и у бизнеса, благодаря транспортной доступности череповецкого промышленного узла. Мы уже неоднократно поднимали этот вопрос, поставленный на контроль Полномочным представителем Президента в Северо-Западном федеральном округе», — подчеркнул заместитель Губернатора Антон Стрижов.

Трасса Сергиев Посад-Череповец связывает Северо-Запад и центральные регионы, позволяя уменьшить время доставки грузов потребителям в Ленинградской, Вологодской, Ярославской, Тверской и Московской областях, а также повысить эффективность распределения транспортной нагрузки на сеть федеральных автомобильных дорог. Ее протяженность — 381,1 км.

В адрес главы региона и Правительства Вологодской области поступают многочисленные обращения граждан с жалобами на состояние автодороги, особенно на наиболее протяженный ее участок на территории Ярославской области (188,7 км).

Правительство региона запланировало в 2022-2024 годах отремонтировать дорогу Сергиев Посад-Череповец по национальному проекту «БКАД». В Вологодской области  ее протяженность составляет 55,8 км.

 «Более 900 млн. рублей предусмотрено на ремонт дороги на всей ее протяженности на территории Вологодской области, - пояснил Антон Стрижов. - Сегодня коллеги из Ярославской области подтвердили, что в 2023 году завершат выполнение работ на протяженности 150 км, и, самое главное, будет выполнен ремонт участка от Пошехонья до границы с Вологодской областью и от Пошехонья до Рыбинска. К 2024 году данная дорога будет в нормативном состоянии».

Планы ремонта Вологодской области были поддержаны Федеральным дорожным агентством. Также был совместно согласован единый подход по ремонту автотрассы.

Так, в период с 2021 по 2023 годы Правительством Ярославской области будут проведены ремонтные работы на 153 км. В 2021 году — на четырех участках общей протяженностью 22,5 км.  

В Тверской области запланирован ремонт регионального участка в период с 2022 по 2024 годы на всем его протяжении (55 км).

На территории Московской области только за два последних года было восстановлено 27 из 49,8 км маршрута. На 2021 год планируется провести ремонт еще 8 км.

По итогу совещания Игорь Костюченко поблагодарил Правительство Вологодской области за проявленную инициативу по обеспечению синхронизации работ на дорожной сети Российской Федерации, а также поддержал как проведение ремонтных работ на маршруте Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, так и заявку Вологодской области по включению автодороги в опорную сеть страны.

«Сегодня есть понимание, в каком графике мы идем, для того чтобы привести эту дорогу в нормативное состояние. Еще один момент, который позитивно оценен всеми коллегами и подтвержден руководством Федерального дорожного агентства, что трасса войдет в опорную дорожную сеть. Это подразумевает иные подходы, в том числе финансирования ремонтов и содержания», - выразила мнение сенатор от Вологодской области Елена Авдеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2