Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

19.02.2021 08:11 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 110 тысяч пациентов получили медпомощь в Вологодской областной клинической больнице в минувшем году

Источник: Пресс - служба Правительства области

Заместитель Губернатора области Лариса Каманина посетила ведущее лечебное учреждение региона, где оценила результаты его работы.

За четыре года количество пациентов, которым оказана высокотехнологичная медицинская помощь, увеличилось в 12 раз. В 2020-м 75 тысяч человек пролечились в больнице амбулаторно, 19 тысяч – в условиях стационара, в том числе 9 тысяч пациентов были прооперированы.

В период пандемии не прекращалось ресурсное снабжение больницы. На укрепление материально-технической базы направлено более 600 млн. рублей. На эти средства завершено строительство пристройки к акушерскому корпусу. Капитально отремонтированы коечный лечебный корпус на Пошехонском шоссе, 23, гинекологический корпус на Пошехонском шоссе, 29, физиотерапевтические отделения. Приобретено новое оборудование, в том числе аппарат кардио УЗИ, техника для оснащения нейрохирургической, травматологической и рентгенангиооперационных, центральных стерилизационных отделений.

По нацпроекту «Здравоохранение» в региональный сосудистый центр, расположенный в лечебном учреждении, приобретен еще один компьютерный томограф. С вводом нового ангиографа на 21% увеличилось количество эндоваскулярных вмешательств.

«Вологодская областная клиническая больница сегодня — это центр высококвалифицированной помощи, который оснащен самым передовым оборудованием. В 2020 году больница выполнила поставленные задачи и обеспечила экстренную и неотложную помощь населению в условиях, когда в Вологде сразу две больницы были перепрофилированы под борьбу с коронавирусной инфекцией. В целом, в больнице созданы благоприятные условия для решения общенациональной цели — сохранения населения и укрепления здоровья вологжан», — подытожила Лариса Каманина.

Сейчас в Вологодской областной клинической больнице развернуто 895 коек, из них 303 – терапевтического профиля, 367 – хирургического,  198 – гинекологического, а также анестезиолого-реанимационное отделение на 27 коек. В лечебном учреждении работает более 1,5 тысяч человек, среди которых 254 врача и 526 человек среднего медперсонала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0