Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

25.02.2021 10:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открыта регистрация волонтеров для проведения голосования за объекты благоустройства городов

Источник: Пресс - служба Правительства области

С 24 февраля 2021 года все желающие жители Вологды, Череповца и Великого Устюга могут зарегистрироваться в качестве волонтеров, готовых помогать своим землякам проголосовать за выбранные объекты благоустройства территорий по федеральной программе «Комфортная городская среда». Сделать это можно на сайте https://dobro.ru/event/10042545.

По словам заместителя Губернатора, начальника Департамента внутренней политики Правительства области Евгения Богомазова, голосование будет проходить в течение пяти недель — с 26 апреля по 30 мая. В нем может принять участие каждый гражданин России старше 14 лет. Отдать свой голос можно будет как за одну из предложенных территорий, так и уже за готовый дизайн-проект. В качестве объекта благоустройства могут выступать парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Объекты, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год. Голосование состоится на специальной платформе za.gorodsreda.ru .

Именно для помощи жителям при голосовании будут сформированы специальные волонтерские штабы. «Добровольцы — одна из ключевых сил развития любого города и региона. Они на передовой всегда, когда это необходимо. Сейчас в Вологодской области идет большая работа по формированию комфортной городской среды и организации онлайн голосования, и здесь они также будут помогать вологжанам. Расскажут и покажут, где проходит голосование, как это сделать — сказал Евгений Богомазов. — На Вологодчине очень сильное волонтерское движение. И сейчас, когда близится онлайн голосование за объекты благоустройства, мы рассчитываем на помощь волонтеров Вологды, Череповца и Великого Устюга».

Задачей волонтеров будет информирование граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды. Через добровольцев можно будет также зарегистрироваться на платформе и проголосовать — всего лишь по номеру телефона.

«Комфортный город — это город, который отвечает всем потребностям своих горожан, который слышит и учитывает их мнение. Это уже  становится реальностью — платформа будет одним из наиболее эффективных инструментов по выстраиванию взаимодействия между жителями и местными властями. Как можно больше граждан должны знать, что они могут влиять на городскую среду, определять направление ее развития, отбирать конкретные проекты для реализации. И здесь не обойтись без помощи волонтеров, которые всем сердцем любят свои города, — они расскажут про планы развития территорий, а также помогут проголосовать на самой платформе», — рассказал замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

Генеральный директор АНО «Диалог Регионы», технического оператора проекта, Алексей Гореславский отметил, что у волонтеров в проекте действительно большая роль: «Они будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах.  Все волонтеры будут обеспечены планшетами для голосования, делается отдельное мобильное приложение, поэтому можно будет также и с их помощью оставить свое мнение. Также у каждого объекта будет свой институт общественных кураторов — это те люди, которые будут объяснять, разъяснять и показывать, что конкретно будет делаться в каждом муниципалитете».

Чтобы стать частью команды волонтеров, нужно оставить заявку на сайт www.dobro.ruhttps://dobro.ru/event/10041785. Регистрация в штабы завершится через месяц, 22 марта.

Справочно:

Общероссийская платформа — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город».

Основная задача федпроекта «Формирование комфортной городской среды» — преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны. За 4 года уже были благоустроены свыше 81 тыс. общественных пространств и дворовых территорий, реализованы более 160 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. За 2019 год качество городской среды повысилось в 816 городах России.

В числе ключевых целей федпроекта — это вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства. К 2024 году принимать непосредственное участие в развитии городской среды, влиять на то, какие именно проекты должны реализовываться, будут 30% граждан в возрасте от 14 лет. 

Платформа для этого станет одним из наиболее эффективных инструментов. Она поможет гражданам всех регионов страны принимать участие в формировании облика своих городов и благоустройстве, сделает так, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2