Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

03.02.2021 16:20 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вот и слава пришла: подделывают не только вологодское масло, но и, как выяснилось, рециркуляторы. Фальшивые бактерицидные облучатели воздуха обнаружены в Ставропольском крае

Источник: ООО «Новотех-ЭКО»

Начало февраля для вологодской компании «Новотех-ЭКО», выпускающей рециркуляторы–облучатели с апреля прошлого года, ознаменовалось довольно неприятным сюрпризом. В одной из социальных сетей Интернета сотрудники предприятия обнаружили объявление, в котором предлагался «к приобретению рециркулятор-облучатель Новотех-эко 1А55. Цена 17 000 рублей».  Аналогичная информация также была размещена и на одном из популярных российских сервисов бесплатных объявлений.

«В опубликованном сообщении была указана модель рециркулятора 1А55, которую мы только планируем запустить в производство и на данный момент нет даже опытного образца, — комментирует директор ООО «Новотех-ЭКО» Олег Лебедев. — Указаны технические характеристики облучателя, наши разрешительные документы: сертификаты соответствия и декларации, на приборе использована наклейка с нашим новым логотипом. Кроме того, мы не изготавливаем и не используем такого вида корпуса для рециркуляторов, размещенные на фото, передвижная стойка к облучателю, также не нашего производства и это только внешние признаки подделки. Мы еще не знаем, какая начинка у этих «оборотней-облучателей». Я не исключаю того, что вместо бактерицидной ультрафиолетовой лампы — главного источника обеззараживания воздуха, используется бесполезная «пустышка». Кроме того, официальных дилеров в Ставропольском краем у нашей компании нет».

В объявление указано, что рециркуляторы находятся в Ставрополе, «можно приехать, посмотреть, также есть другие модели, на большую и меньшую квадратуру».

Как удалось выяснить сотрудникам компании, производством фальшивых вологодских рециркуляторов занимается индивидуальный предприниматель Т. из Ставрополя, зарегистрировавший свое ИП еще в 2007 году и успевший выиграть несколько тендеров на поставку «новотеховских» рециркуляторов для ряда организаций.

«Сотрудники нашей компании связались по указанному в объявлении номеру телефона, уточнили ряд вопросов по рециркуляторы, в том числе, действительно оборудование произведено компаний «Новотех-ЭКО» из города Вологда? После уточняющего вопроса: «От какого юридического лица продается данное оборудование в Ставрополе?», собеседник повесил трубку. В течение ближайших 15 минут сообщения о продаже новотеховских рециркуляторов были удалены с сервисов бесплатных объявлений.

«На данный момент мы готовим все необходимые обращения в полицию и прокуратуру по факту мошенничества с целью проведения расследования. По его итогам планируем обратиться в арбитражный суд с иском о возмещении причиненного ущерба», — уточнил начальник юридической службы вологодской компании Андрей Леонов.

 

На фото: скрин страницы из социальной сети с объявлением о продаже фальшивых вологодских рециркуляторов-облучателей воздуха; «липовый» рециркулятор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1