Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

05.02.2021 17:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 5,5 тысяч жителей Вологодской области уже привились от коронавирусной инфекции

Источник: Пресс - служба Правительства области

Речь идет о первом этапе вакцинации. Прививка от коронавируса проводится дважды. Второй компонент вакцины по состоянию на 5 февраля получили более 700 человек. Об этом рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Напомним, с 1 февраля открыта запись на вакцинацию через портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Кроме того, по-прежнему есть возможность записаться через региональный колл-центр по единому телефонному номеру «122» и «горячие линии» поликлиник.

На портале госуслуг созданы личные кабинеты лечебных учреждений.

 «В настоящее время отработана запись на вакцинацию через Единый портал государственных услуг. Система предлагает гражданам записаться в определенный временной промежуток, который предоставляет поликлиника, либо встать в лист ожидания. Впоследствии с заявителями, попавшими в лист ожидания, свяжется медицинская организация, — рассказал Антон Кольцов. — Эта работа сейчас проводится по тем объемам вакцины, которая уже поступила в регион. Нарастающим итогом с декабря на Вологодчину поступило 16 тысяч доз вакцины».

Ранее запись на вакцинацию велась на региональном портале госуслуг. Через него на прививку от коронавируса записано 6,5 тысяч человек. Все они будут обеспечены вакцинацией в полном объеме, перезаписываться не нужно. Сейчас ведется активная работа по приглашению записавшихся в поликлиники на вакцинацию.

Для обеспечения прививочной работы развернуто 42 прививочных пункта в 36 медицинских организациях. Во всех муниципалитетах созданы условия для вакцинации населения.

По данным специалистов, достижение 60% охвата населения Вологодчины прививками против опасной инфекции позволит сформировать коллективный иммунитет в регионе, кардинально повлиять на развитие эпидемии, а также на уровень заболеваемости и смертности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0