Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

01.03.2021 11:55 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вернуться в школу или детский сад после отпуска можно без справки от врача

Источник: Пресс - служба Правительства области

Новые санитарно-эпидемиологические требования к организациям обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи вступили в силу в России. Регламент распространяется на образовательные организации всех видов собственности и обязателен для исполнения.

Документом утверждаются, в том числе, требования к допуску детей  в детские дошкольные и школьные  учреждения. Теперь правила разделяют ситуации, когда ребенок не посещает детский сад или школу в связи с заболеванием и когда он отсутствует по желанию родителей.

«Так, после перенесенного заболевания родителям ребенка необходимо предоставить справку от участкового врача-педиатра из поликлиники по месту прикрепления, независимо от количества пропущенных дней.  В случае, если ребенок  не посещал детский сад, школу по семейным обстоятельствам, а не по причине болезни, то справка от медицинской организации не требуется, — пояснила заместитель Губернатора области Лариса Каманина. — Эта информация особенно актуальна накануне сезона отпусков, поскольку раньше наблюдался ажиотаж в поликлиниках, скопление родителей с детьми после летних месяцев».

Как сообщить о пропуске дней по семейным обстоятельствам, каждая школа и детский сад вправе решать самостоятельно. Это могут быть письменное заявление, звонок классному руководителю, сообщение в соцсетях. Установить тот или иной способ оповещения образовательные учреждения должны в локальных нормативных актах.

«Родителям важно понимать, что больного ребенка вести в детский сад или школу нельзя. Получая дополнительную нагрузку в школе, недолеченный ребенок рискует своим здоровьем и представляет угрозу для других детей», — отметила начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора Генриетта Андреева.

В образовательных организациях сохранят утренние фильтры. Допуск в учреждения будут проводить работники образовательной организации либо медики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1