Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

10.03.2021 08:38 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два новых ФАПа и амбулаторию откроют в Вологодском районе

Источник: Пресс - служба Правительства области

Объекты смонтированы по нацпроекту «Здравоохранение». Планируется, что они начнут работать уже в апреле. Сейчас центральная районная больница получает разрешительные  документы.

ФАПы появятся в деревне Харачево и селе Северная Ферма. Они будут обсуживать 1100 и 240 человек соответственно. На сегодняшний день фельдшерско-акушерские пункты в этих населенных пунктах располагаются в старых зданиях, с переездом в новые медицинская помощь станет доступнее для маломобильных групп населения, а также будет оказываться в более комфортных условиях.

Новый адрес в апреле появится и у действующей врачебной амбулатории в  поселке Непотягово, которая сейчас размещена на втором этаже местного Дома культуры и обслуживает 2800 жителей поселка и ближайших населенных пунктов. Модульная конструкция площадью порядка 200 квадратных метров смонтирована в короткие сроки. Здесь разместятся два кабинета для терапевтического приема,  педиатрический, процедурный, прививочный и смотровой кабинеты, а также регистратура и вспомогательные помещения.

Монтажные работы уже завершены, к зданию подведены отопление, водопровод, канализация, установлено необходимое оборудование. Кроме того, в январе по программе модернизации здравоохранения амбулатория получила новый высокопроходимый автомобиль.

По словам начальника Департамента здравоохранения области Сергея Бутакова, всего в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2021 году в области появятся 25 новых модульных ФАПов и две амбулатории, которые будут подключены к скоростному Интернету.

 

«Оказание медицинской помощи на селе всегда было актуальным вопросом, значимой составляющей охраны здоровья жителей сельских территорий, — отмечает Председатель  регионального отраслевого объединения работодателей «Агропромышленный союз Вологодской области» Андрей Клёков. — Зачастую от того, насколько быстро и качественно оказывается помощь, зависит жизнь человека, поэтому открытие новых ФАПов и амбулаторий в поселках, селах и деревнях — очень важно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0