Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

10.03.2021 08:34 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На онлайн-голосование в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» выдвинуто 48 объектов в Вологде, Череповце и Великом Устюге

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Жители трех крупнейших городов Вологодской области старше 14 лет смогут выбрать лучшие проекты благоустройства общественных территорий. Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая на специальной электронной платформе za.gorodsreda.ru. Проекты-победители войдут в приоритетный перечень и будут реализованы уже в 2022 году. Это совместный проект Минстроя России и АНО «Диалог Регионы».

Отдать свой голос можно будет как за одну из предложенных территорий, так и уже за готовый дизайн-проект. В качестве объектов благоустройства могут выступать парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. В Вологде на выбор горожанам будет представлено 28 проектов, в Череповце – 17, а в Великом Устюге – 3. Таким образом, в масштабах региона будет реализовано почти полсотни ярких проектов.

«Мы видим, что год от года наши города становятся все более уютными и комфортными для жизни. Очень важно, что жители видят эти позитивные изменения и хотят активнее участвовать в развитии своих территорий: обсуждать актуальные проекты, выбирать названия, цветовые и дизайнерские решения, предлагать свои идеи по благоустройству, — отметил  Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Поэтому онлайн-голосование за объекты в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» — это прекрасная возможность высказать свое мнение и выбрать приоритетные направления развития родного города, уже сейчас решить каким он будет завтра. Поэтому я приглашаю всех вологжан принять участие в проекте и проголосовать за понравившиеся объекты».

Помогать землякам проголосовать за понравившиеся объекты будут волонтеры, регистрация которых уже запущена на портале DOBRO.RU и продлится до 22 марта. Главной задачей волонтеров станет информирование граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, а также о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды. При помощи добровольцев можно будет также зарегистрироваться на платформе и проголосовать — всего лишь по номеру телефона. Проголосовать также можно будет в МФЦ, крупных торговых центрах и значимых общественных местах.

«Очень важно, что сами жители участвуют в обсуждении проектов и не менее важно, чтобы при ремонте скверов, парков, дворов учитывалось мнение людей, которые будут пользоваться этим благоустройством. Призываю вологжан принять участие в голосовании. Именно вы должны решить, какой будет территория рядом с вашим домом», — сказал депутат Государственной думы ФС РФ Алексей Канаев.

Добавим, что только за последние четыре года благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в рамках программы ФКГС на Вологодчине отремонтировано 677 дворов и 148 общественных территорий. Среди них такие современные новаторские проекты как «Бульвар Пирогова» в Вологде, «Сквер речников» в Великом Устюге и «Купеческий дворик» в селе Устье. Еще 4 города получили федеральные средства на создание комфортной городской среды в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1