Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

11.03.2021 12:08 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установлена граница между Вологодской и Костромской областями

Источник: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Вологодской области

В феврале 2021 года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесена граница между двумя соседними регионами: Костромской и Вологодской областями. Общая протяженность границы между субъектами составила 690 км.

Росреестр реализует комплексный план по наполнению Единого государственного реестра недвижимости полными и точными сведениями. Это позволит оказать значительное влияние на инвестиционную привлекательность региона, на формирование бюджетов регионов по имущественным налогам и сборам, а также защитить права собственников.

Для установления границы между субъектами Российской Федерации администрации регионов согласовывают между собой местоположение общей границы, затем направляют документы на землеустроительную экспертизу в орган регистрации прав. После чего данные о границе между областями вносятся в ЕГРН.

В настоящее время в ЕГРН уже содержатся сведения о границе между Вологодской и Ярославской областями, а также между Костромской и Ярославской областями.

 «Работа по сопоставлению границы между Вологодской и Костромской областями началась еще в июле 2018 года. Кадастровая палата по Вологодской области принимала активное участие в данных мероприятиях. Тогда же в Костроме состоялся ряд совещаний при участии представителей правительств двух субъектов, на которых был выработан порядок взаимодействия, а также обсуждались вопросы прохождения границы по землям лесного фонда. После этого начался этап длиною почти в три года. За этот период проводились согласования и экспертиза документов, а также устранялись замечания», – комментирует директор Кадастровой палаты по Вологодской области Сабина Каплевская.

Отсутствие точных сведений о границах в реестре недвижимости влечет за собой затруднения определения налоговой базы региона, возникновение спорных ситуаций между соседними территориями, возможность неправомерных действий с земельными участками и их использование не по назначению.

«Вопросы правового регулирования установления и изменения границ субъектов Российской Федерации имеют большое значение для современной России. От оптимальности и правомерности решения вопроса о границах субъектов зависит эффективность территориального развития регионов, устойчивость их экономической и политической интеграции, а также соблюдение прав и свобод человека вне зависимости от места жительства»,поясняет директор Кадастровой палаты по Костромской области Лариса Семенова.

Вологодская область граничит с Костромской в юго-восточной части территории. Граница проходит через Грязовецкий, Междуреченский, Тотемский, Бабушкинский, Никольский и Кичменгско-Городецкий муниципальные районы. Со стороны Костромской области пограничными районами являются Буйский, Солигаличский, Чухломский, Кологривский, Межевский, Пыщугский, Павинский и Вохомский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1