Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

11.03.2021 12:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологодские предприятия могут дойти до «Точки кипения». Промышленные учебные пространства предлагается создать на базе региональных компаний

Источник: Пресс - служба Правительства области

«Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» и Минэкономразвития приглашают резидентов нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» принять участие в конкурсе. На кону – помощь в создании корпоративных центров опережающей подготовки и корпоративных центров рационализации – «Точек кипения Hi-Tech».

Главная цель – возрождение движения новаторов, что создаст масштабный эффект для роста производительности труда и технологического рывка российской экономики, — уверены разработчики проекта.

«Точка кипения Хайтек» — уникальные корпоративные пространства, для продвижения рационализаторских идей, обучения сотрудников новым умениям и техникам. Все площадки будут объединены в единую федеральную сеть с собственным календарем мероприятий. В 2021 году запланировано создать на территории страны 15 «точек кипения Hi-Tech», к 2024 году их количество увеличится до 110.

К «Точкам кипения» в этом году присоединятся и 15 Центров опережающей подготовки. Это уже платформа компаний для внедрения новых технологий, ускоренной профессиональной подготовки сотрудников по востребованным компетенциям.

«Мы хотим создать единую систему на федеральном уровне, чтобы процесс рационализаторства был непрерывный и поощрялся руководством предприятий, — отметил замглавы Минэкономразвития Петр Засельский. — Компании, прошедшие конкурсный отбор, первыми получат широкие возможности по массовому вовлечению сотрудников в движение рационализаторов».

Напомним, на территории Вологодской области потенциальными участниками конкурсного отбора могут стать 14 резидентов нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Выбрать приоритетную меру поддержки, ознакомиться с документацией и подать заявку на участие в конкурсном отборе компании могут на платформе Leader-ID (https://leader-id.ru/events/183125) в срок до 21 марта 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0