Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

16.03.2021 08:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фонд кино объявляет сбор заявок на поддержку модернизации кинозалов в 2021 году

Источник: Пресс - служба Правительства области

Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии с 11 марта по 23 апреля 2021 года объявлен отбор организаций кинопоказа, претендующих на получение средств, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета, в целях оснащения кинозалов, расположенных в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тысяч человек, современным цифровым кинотеатральным оборудованием, реализуемый в рамках национального проекта «Культура».

Соответствующий приказ, а также порядок и условия проведения отбора опубликованы на официальном сайте Фонда кино в разделе «Официальные документы». 

Комплекты заявочной документации представляются в Фонд кино: лично руководителем, представителем по доверенности в установленные приказом временные интервалы, или курьерским/почтовым отправлением не позднее 24:00 последнего дня подачи заявок.

В случае если в течение 7 календарных дней после окончания приема заявок почтовое отправление в Фонд кино не поступило, заявка не подлежит рассмотрению.

В Вологодской области консультационную поддержку организациям, осуществляющим кинопоказ в регионе, по вопросу оформления документов, а также проведения мониторинга организаций, направивших документы на получение субсидий из федерального бюджета для оснащения кинозалов современным цифровым оборудованием в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тысяч человек будет осуществлять бюджетное учреждение культуры Вологодской области «Центр народной культуры».

Поддержку Фонда кино могут получить только организации, осуществляющие кинопоказ, при наличии опыта деятельности в сфере культуры и (или) кинематографии не менее 3 (трех) лет. Обязательным условием предоставления средств является выполнение обязательств по переоборудованию кинозала, началу кинопоказа в переоборудованном кинозале и регистрации в Единой федеральной автоматизированной информационной системе сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Федеральные средства в размере до 5 млн. рублей на один кинозал будут предоставляться на переоснащение кинозала и закупку нового оборудования. Таким образом, основными статьями расходов за счет средств субсидии могут быть приобретение цифрового и звукового оборудования, киноэкрана, системы для 3D показа, кресел, программно-аппаратных средств и т.д., а также установка данного оборудования.

За годы участия в конкурсе победителями от Вологодской области стали 9 муниципальных учреждений культуры, которые получили федеральные средства на переоснащение кинозалов в размере порядка 5,0 млн. рублей каждое.

«Один из ярких примеров работы переоборудованного кинотеатра в области – кинотеатр «Авангард» в г.Великий Устюг, который существует с декабря 2018 году. «Авангард» находится в лидерах по охвату зрительской аудитории и количеству киносеансов среди переоборудованных кинотеатров области. — отметил исполняющий обязанности начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрий Климанов.

В 2020 году для участия в конкурсе от Вологодской области субсидирования переоборудования кинозалов претендовало 4 учреждения. По итогам заявочной кампании субсидию в размере 5 млн. рублей на переоборудование кинозала получил МБУК «Кадуйский Дом культуры» пгт. Кадуй. Демонстрация фильмов в переоборудованном кинозале осуществляется с 29 декабря 2020 года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0