Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

18.03.2021 16:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регистрация волонтеров для проведения голосования за объекты благоустройства городов завершается через пять дней

Источник: Пресс - служба Правительства области

До 22 марта жители Вологды, Череповца и Великого Устюга могут зарегистрироваться в качестве волонтеров проекта «Голосование за благоустройство общественных пространств». Сделать это можно на сайте https://dobro.ru/event/10041785.

Добровольцы смогут помогать своим землякам проголосовать за выбранные объекты благоустройства территорий по федеральной программе «Комфортная городская среда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Задача волонтеров — информирование граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды. Через добровольцев можно будет также зарегистрироваться на платформе и проголосовать.

Напомним, в этом году голосование за территории впервые пройдет на платформе 35.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. В нем могут принять участие граждане России старше 14 лет. Отдать свой голос можно за одну из территорий, расположенных в Вологде, Великом Устюге или Череповце. В перечне общественных пространств парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие территории.

Объекты, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год. Голосование состоится на специальной платформе za.gorodsreda.ru .

Напомним, что основная задача федпроекта «Формирование комфортной городской среды» — преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны.

«Одна из главных задач проекта — вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства, - рассказал заместитель Губернатора Антон Стрижов. — К 2024 году принимать непосредственное участие в развитии городской среды, влиять на то, какие именно проекты должны реализовываться, будут 30% граждан в возрасте от 14 лет. Общероссийская платформа za.gorodsreda.ru станет для этого одним из наиболее эффективных инструментов. Она поможет жителям Вологодской области и других  регионов страны принимать участие в формировании облика своих городов и благоустройстве. Для нас очень важно, чтобы пожелания и потребности граждан учитывались при работе с территориями».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0