Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

02.03.2021 15:50 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 12 тысяч сообщений поступило в Центр управления регионом в феврале

Источник: Центр управления регионом Вологодской области

Это на 26% больше, чем в предыдущем месяце. Увеличение количества сообщений в Центр управления регионом (ЦУР) Вологодской области связано с записью в лист ожидания на вакцинацию от COVID-19. По этому вопросу через Платформу обратной связи было направлено 4 850 обращений.

Также в ТОП-5 месяца вошли вопросы по направлениям: ЖКХ – 1415, дороги – 1 299, благоустройство – 731, общественный транспорт – 518. Далее идут сообщения по здравоохранению, коронавирусу, соцзащите, мусору и свалкам, образованию. По каждой из этих тем было оставлено менее 500 обращений.

В списке популярных запросов сообщения по очистке дорог от снега и наледи, содержанию и обустройству тротуаров, нарушению графика движения городского транспорта. Также вологжан волнуют перебои в отоплении и подаче воды. Помимо жалоб жители области оставляли и свои предложения в соцсетях. Например, по благоустройству общественных пространств, реконструкции дорог, введению новых маршрутов общественного транспорта.

По количеству обращений областная столица сменила лидера прошлого месяца – Череповец. Жители Вологды направили 2 316 сообщений – на 16% меньше, чем в январе. Череповчане обратились в ЦУР за разъяснениями 2 021 раз. Это меньше предыдущего показателя на 37%. Среди районов тройка лидеров не изменилась, но на первое место вышел Сокольский район – 459 вопросов. На втором месте Череповецкий – 318. Замыкает тройку лидеров  Великоустюгский район – 281. Далее следуют Бабаевский и Вытегорский районы – 228 и 153 обращения.

Добавим, в феврале Центр управления регионом запустил серию видеороликов о своей работе в официальной группе ВКонтакте и странице в Instagram. Специалисты Центра рассказывают, как обратиться в ЦУР и как грамотно сформулировать вопрос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0