Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

22.03.2021 13:27 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Союз промышленников и предпринимателей области собирает предложения по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности региона

Источник: Пресс - служба Правительства области

Консолидировать мнение всех представителей пищевой и перерабатывающей отрасли Вологодчины было решено в рамках Экспертного совета под руководством первого заместителя Губернатора области, председателя Правительства Антона Кольцова.

Представители пищевой и перерабатывающей промышленности региона совместно с органами исполнительной власти области подготовят соответствующее предложение в срок до 24 апреля 2021 года.

«Мы видим большой потенциал в объединении усилий не только организаций Союза, но и за его пределами. Поэтому нам важно услышать мнение всех представителей пищевой отрасли региона, кто заинтересован в её развитии. Отмечу, что предложения должны быть взвешенными и в зоне ответственности законодательной и исполнительной власти региона. Полученные данные мы приоритизируем и вынесем на обсуждение Правительства региона, чтобы в обозначенный срок сформировать консолидированное мнение. Предложения принимаются по адресу электронной почты rspp-che@yandex.ru с пометкой «Развитие пищевой отрасли» до 31 марта (включительно),  – комментирует генеральный директор АО «Вологодский мясокомбинат», руководитель отраслевой группы «Пищевая промышленность» Марина Акиндинова.

При подаче предложения необходимо учитывать:

  • возможность развития пищевой и перерабатывающей отрасли;
  • возможность реализации предложения Правительством области;
  • предполагаемый финансовый эффект при реализации предложения.

Кроме того, в региональном Правительстве готовится к принятию изменений  закон «О развитии сельского хозяйства в Вологодской области». Это позволит установить правовое регулирование на территории региона в отношении предприятий пищевой промышленности. Сейчас этот вопрос является серьезным блокиратором в работе отраслевой группы Союза.

«На апрельской сессии в Законодательном собрании области мы обсудим с парламентариями этот вопрос. Необходимо разграничить полномочия в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности между Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов и Департаментом экономического развития, что позволит выработать оптимальные формы господдержки для развития агропромышленного комплекса в целом, а не только сельского хозяйства», – отмечает заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Экспертный совет – координационный орган управления деятельности отраслевых рабочих групп, созданный в 2019 году по инициативе Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области.

«В Экспертном совете функционируют рабочие группы по развитию строительной, пищевой, деревообрабатывающей отраслей, а также вопросам поддержки бизнеса, сферы услуг и развития кадров под потребности работодателей. Инициатива создания отраслевых экспертных групп была поддержана на уровне Правительства региона. В их составе – руководители предприятий, представители институтов поддержки бизнеса, учреждений подготовки кадров», – говорит президент регионального отделения Союза, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Сергей Добродей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0