Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

25.03.2021 16:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более двух с половиной тысяч вологжан пополнят ряды Вооруженных Сил России в этом году

Источник: Пресс - служба Правительства области

 

1 апреля начинается весенний призыв граждан на военную службу. В целях подготовки к мероприятиям в Военном комиссариате области прошли инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий районов.

На сборах выступил с докладом заместитель Губернатора, председатель призывной комиссии региона Эдуард Зайнак. Он отметил, что в 2020 году план по призыву граждан на военную службу выполнен в количественном и качественном отношении. В Вооруженные силы из Вологодской области было направлено 2724 призывника.

Лучшими по подготовке граждан к военной службе, организации и проведению призыва по итогам прошлого года стали Вологда, Вологодский и Сокольский районы.

Впервые в 2020 году количество здоровых будущих военнослужащих-вологжан в процентном отношении перешагнуло отметку в 80%, а 94 призывника отправились в войска со спортивными разрядами и званиями.

Эдуард Зайнак обратил внимание участников сборов на то, что готовить юношей к службе в армии необходимо задолго до их совершеннолетия: «Физическое и нравственное воспитание, умственное развитие юноши должны начинаться с момента рождения. Его подготовка по военной специальности – несколько позже. Поэтому основой качественного комплектования Вооруженных Сил является заблаговременная подготовка молодого поколения к службе в армии, проведение военно-патриотического воспитания среди призывной молодежи».

По мнению Эдуарда Зайнака, этой работой должны заниматься, в том числе, создаваемые в органах местного самоуправления зональные центры по подготовке граждан к военной службе и патриотическому воспитанию.

«Надеюсь, что зональные центры станут тем координирующим органом, который позволит на современном этапе усовершенствовать межведомственное и межрайонное взаимодействие, систематизировать работу по патриотическому воспитанию, обеспечить постоянное методическое сопровождение работы по подготовке гражданина к военной службе», — отметил Эдуард Зайнак.

Председатель призывной комиссии области подчеркнул необходимость активизировать работу в органах местного самоуправления по военно-профессиональной ориентации на выбор профессии военнослужащего. В минувшем году на первые курсы высших учебных заведений Министерства обороны из 384 человек зачислены 185.

Эдуард Зайнак также поднял вопрос совершенствования учебно-материальной базы по предмету ОБЖ муниципальных образовательных организаций. Заместитель Губернатора считает недопустимым переоборудование классов ОБЖ под проведение занятий по другим дисциплинам, в результате чего из них исчезли учебные пособия, материалы по обучению граждан основам военной службы.

Добавим, что весенний призыв будет проходить до 15 июля. В этом году на военную службу планируют призвать более 2500 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0