Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

31.03.2021 14:42 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большинство пожилых вологжан, заразившихся коронавирусом в социальном учреждении Тотемского района, переносят болезнь в легкой форме

Источник: Пресс - служба Правительства области

О том, как обстоит ситуация с заразившимися коронавирусом в стационарном отделении комплексного центра социального обслуживания населения в Тотемском районе, накануне на заседании оперштаба рассказал начальник Департамента социальной защиты населения Александр Ершов.

Напомним, вспышка коронавирусной инфекции была зафиксирована в учреждении в деревне Мосеево. В нем проживают 22 пожилых человека и работают 16 сотрудников.

17 марта у санитарки отделения был выявлен коронавирус, болезнь протекала бессимптомно. В тот же день в отделении незамедлительно ввели режим самоизоляции работников, провели первоочередные санитарно-эпидемиологические мероприятия: определили круг контактных лиц, дезинфицировали помещения, провели профилактическую противовирусную терапию.

Учреждение обеспечено всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами, рециркуляторами. К сожалению, после проведения ПЦР-исследования COVID-19 подтвердился у 18 пожилых людей, у большинства заболевание также протекало бессимптомно. По решению проведенного в районе оперативного штаба всех заболевших пенсионеров госпитализировали в моногоспиталь города Вологды,  чтобы они находились под контролем квалифицированных специалистов. Отметим, что средний возраст проживающих в комплексном центре социального обслуживания населения в деревне Мосеево — 78 лет.

 «По состоянию на 30 марта у четырнадцати человек — легкая степень заболевания, еще у четверых – средняя. Все они проходят лечение в моногоспитале, сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения лечатся на дому. По факту произошедшего проводится служебная проверка. Учреждение работает в закрытом режиме», - подчеркнул Александр Ершов.

Сейчас в регионе в режиме самоизоляции работают 14 стационарных организаций, в них проживают 3446 граждан и трудятся  684 человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0