Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

31.03.2021 14:43 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Месячник по безопасности дорожного движения стартует 1 апреля в Вологодской области

Источник: Пресс - служба Правительства области

Масштабная профилактическая акция проводится на территории региона по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова. План ее проведения утвердил председатель областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, первый заместитель главы региона, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Сегодня на заседании комиссии, в состав которой входят представители областной и муниципальной власти, УГИБДД УВМД России по Вологодской области и других ведомств, обсудили комплекс мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий.

Так, в результате принятых мер в 2020 году на дорогах в области зафиксировано снижение всех показателей аварийности в сравнении с 2019 годом. Количество ДТП снизилось на 11,7%, число погибших уменьшилось на 12,4%, раненых – на 11,4%.

 «Ситуация с аварийностью в 2021 году вызывает крайнюю обеспокоенность. Так, в результате дорожно-транспортных происшествий по состоянию на конец марта погибло 25 человек, что на 8,7% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Рост происшествий составляет 8,3 %, травмированных – 26,4%. Серьезная обстановка сложилась с детским дорожно-транспортным травматизмом, — подчеркнул председатель Правительства области Антон Кольцов. — В связи с этим в апреле этого года Губернатором поручено организовать и провести месячник по безопасности дорожного движения».

В проведении акции будут задействованы различные структуры: ГИБДД, органы местного самоуправления, Правительство области, общественность.

Так, во время месячника с наступлением благоприятных погодных условий планируется приступить к приведению в нормативное состояние автомобильных дорог. По информации Департамента дорожного хозяйства и транспорта области, в этом году будет продолжена работа по повышению безопасности дорожного движения на региональных дорогах. Речь идет о ликвидации колейности, ремонте дорожного полотна, тротуаров, пешеходных переходов, обочин, очистки от снега и грязи придорожной полосы. Планируется дополнительно установить искусственные неровности, нанести горизонтальную дорожную разметку на 1290 км дорог, из них более 300 км — спрей-пластиком. Также будут заменены нечитаемые и установлены отсутствующие дорожные знаки.

В этом году впервые на региональных дорогах планируется выставить светоотражающие сигнальные столбики у бровки и по границам заездных карманов остановок общественного транспорта, чтобы водители могли лучше ориентироваться в темное время суток. Кроме того, будет обустроено дополнительное электроосвещение.

Для того чтобы водители соблюдали скоростной режим, на отремонтированных дорогах планируется установка дополнительных камер фото- и видеофиксации.

Департаменту здравоохранения области предстоит проработать вопрос необходимости дополнительной закупки хроматографов – оборудования, с помощью которого можно диагностировать состояние алкогольного или наркотического опьянения. Возможно, для этого на дорогах появятся и специальные передвижные комплексы.

В сфере образования совместно с инспекторами Госавтоинспекции планируется активизировать работу с родителями и детьми. Будут проведены акции, викторины и конкурсы по правилам дорожного движения, закреплению необходимых навыков безопасного поведения на дорогах. Отдельное направление будет посвящено родителям-водителям, осуществляющим перевозку детей автомобильным транспортом.

Добавим, что месячник по безопасности дорожного движения на Вологодчине продлится до 30 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0