Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

01.04.2021 16:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Великоустюгском районе готовятся к весеннему паводку

Источник: Пресс - служба Правительства области

По прогнозу Гидрометцентра России на территории Вологодской области на текущей неделе температура воздуха будет выше нормы на 1-4ºС. В большинстве рек сохраняется повышенная водность. На реках Вологда, верхняя и средняя Сухона, Кубена, Молога, Юг уровни воды выше среднемноголетних значений на 20-35 см, на реках нижняя Сухона, Северная Двина – на 25-50 см ниже среднемноголетних значений. Для безопасного прохождения «большой воды» продолжаются превентивные мероприятия.

«С 15 марта специалисты проводят ослабление ледового покрова с применением ледорезных работ и спецтехники. На сегодняшний день пропилено почти 49 км льда, в планах – более 192 км. Чернение льда на реке Сухона уже завершено. Работы выполнены на участке протяженностью 27 км. Для ликвидации возможных скоплений льдин в руслах рек в Великий Устюг доставлено 8 тонн взрывчатых веществ. К борьбе с заторами на участках рек Северная Двина и Юг специалисты-взрывники приступят с 5 апреля. Для временного размещения граждан подготовлено 10 пунктов временного размещения общей вместительностью около 800 человек», — сообщил первый заместитель Губернатора области Антон Кольцов.

Добавим, что вопросы безопасного прохождения паводка обсудят в межрегиональном формате – на совместном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Вологодской и Архангельской областей 17 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1