Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

13.04.2021 16:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопрос снабжения населения страны сахаром и маслом по фиксированным ценам будет урегулирован на федеральном уровне

Источник: Пресс - служба Правительства области

Правительством РФ принято решение о частичной компенсации затрат производителям подсолнечного масла и сахара-песка на изготовление и реализацию продукции.

Затраты компенсируются компаниям, участвующим в соглашениях о стабилизации цен на продовольственные товары. Всего на компенсации из резервного фонда будет выделено 9 млрд. рублей, что позволит сохранить зафиксированную стоимость 1 кг сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 литра масла – на уровне 95 и 110 рублей соответственно. Трансферты будут распределены между регионами, на территории которых базируются предприятия-производители.

Правилами предоставления выплат устанавливается, что компании-производители, зафиксировавшие цены, получат компенсацию из расчета 10 рублей на 1 литр масла и 5 рублей на 1 кг сахара.

Напомним, 27 марта Правительство РФ продлило соглашения о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня, на подсолнечное масло — до 1 октября этого года.

Принятые решения входят в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный Правительством России по поручению Президента Владимира Путина. В рамках этой работы были скорректированы экспортные пошлины на ряд сельхозтоваров, созданы инструменты поддержки мукомолов и хлебопёков, усовершенствована система мониторинга цен. Для оперативного реагирования на ситуацию также сформирована межведомственная рабочая группа под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова.

В целях бесперебойного снабжения населения сахаром и маслом по фиксированным ценам и получения необходимых объемов продукции для Вологодской области определены региональные операторы из числа оптовых организаций, через которые розничные торговые точки смогут получить товары для реализации по заявленным в Соглашениях ценам.

«Со стороны региона проведена вся необходимая работа: собраны данные по потребностям, информация направлена в Министерство промышленности РФ и Министерство сельского хозяйства РФ, — отметил заместитель Губернатора Виталий Тушинов. – Несмотря на это, сегодня на Вологодчине в ряде областных сетей наблюдаются определенные проблемы с обеспечением развесным сахарным песком российского производства, реализация которого  предусмотрена по фиксированным ценам. Проблема характерна для большинства субъектов РФ. И сейчас она решается на федеральном уровне».

Как пояснил замгубернатора, произошел сбой по вопросам ценообразования: у заводов-производителей ограничен товар, который они отгружают крупным оптовикам для снабжения всей розничной сети. Для снятия этой проблемы и стимулирования производства дополнительных объемов песка Правительством РФ и выделено финансирование в объеме 9 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0