Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

14.04.2021 17:09 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вологжане сигнализируют в соцсетях о незакрытых люках

Источник: Центр управления регионом Вологодской области

С начала апреля Центр управления регионом Вологодской области зафиксировал свыше 10 подобных сообщений. В этом месяце практически ежедневно жители области называют опасные адреса. С начала года по теме пришло более 50 жалоб от вологжан. Все обращения поступили через систему «Инцидент Менеджмент».

Так, жители Сокола в соцсетях сообщили об опасности на улице Набережная Свободы. Рядом с первой городской школой был открыт канализационный люк. Сотрудники ЦУР зафиксировали сигнал и сообщили о проблеме в местную администрацию. Сначала коммунальщики поставили временное ограждение, а через неделю установили бетонную крышку.

Избежать беды помогло и обращение жительницы Кириллова. Поздно вечером в социальной сети она написала, что на тротуаре по улице Ленина, 136 проломлен люк, просила решить эту проблему. Специалисты ЦУР передали сообщение в местную администрацию. На место оперативно выехала комиссия, и уже к полудню следующего дня крышка люка была заменена.

Из поселка Кувшиново пришел сигнал о провалившемся участке рядом с люком по улице Майской, 14. Глубина образовавшегося колодца, по оценкам местных жителей, составляла полтора метра. Они написали «Выходишь из подъезда и можешь попасть раньше времени в вечную жизнь... Вход в портал бесплатный». Ответственные службы в течение двух дней поставили ограждение, а затем засыпали яму песком. В ближайшее время территорию планируют заасфальтировать.

Центр управления регионом рекомендует ответственным сотрудникам администраций и коммунальных служб провести проверки канализационных люков, которые им принадлежат. И в случае поломки, незамедлительно поставить ограничительные знаки и привести объекты в порядок.

Жители также могут оказать содействие. Про незакрытый и неогороженный люк на дороге или тротуаре в Вологде необходимо сообщать в: АО «Вологдагортеплосеть»: (8172) 75-17-20, МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал»: (8172) 75-72-15, 75-33-49, Центр городского управления: 8-800-302-16-17, Единую дежурно-диспетчерскую службу – (8172) 72-45-00, 72-35-53. В Череповце обращения адресуют в Центр приема обращений по номеру: 083. Жители области могут сообщить об опасности в Центр вызова экстренных оперативных служб – 112.

Напомним, сообщения в Центр управления регионом Вологодской области поступают с открытых страниц социальных сетей и через Платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2