Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

19.04.2021 10:04 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Луценко: «Партия «Единая Россия» приступает к реализации новых социально значимых проектов на территории Вологодской области»

Источник: Единая дежурно-диспетчерская служба

О том, какие проекты остаются на партийном контроле, а какие партия берет на кураторство в этом году – говорили в Кадуе на партийном Форуме «Единой России». В Форуме приняли участие Председатель Законодательного Собрания области, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексей Канаев, представители органов власти, администраций районов, коллеги по партии из Кадуйского, Бабаевского, Устюженского, Чагодощенского районов, активисты, сторонники партии, волонтеры.

Проект «Градсоветы» — был и остается на личном контроле партии. Партийцы обеспечат общественный контроль на каждом этапе реализации проектов. Экологические волонтерские проекты также в фокусе внимания «Единый России». При активном участии партии на всей территории области организуют субботники. А 24 апреля единороссы вместе с жителями страны примут участие во Всероссийском субботнике, организатором которого выступила «Единая Россия» совместно с Минстроем. В череде мероприятий — экологические акции, сбор вторсырья, работа волонтерских экологических отрядов – «Эко-патрулей», обучающие занятия по практике применения раздельного сбора отходов и многое  другое.

С этого года партия взяла на себя кураторство и над проектом «Народный бюджет». Многие проекты были инициированы «Единой Россией», а в этом году партийцы добились включения в «Народный бюджет» дополнительно 144 проектов. Финансирование в целом всех проектов «Народного бюджета», которые будут реализованы в этом году, увеличилось до 306 миллионов рублей. Добавим, что опыт Вологодской области в реализации «Народного бюджета» стал базовым при принятии Федерального закона «О народном бюджетировании».

Работа над реализацией проектов «Народного бюджета» партийцами  начата в каждом муниципалитете. «В Бабаевском районе коллеги по партии подключились к реализации проекта реконструкции одной из главных достопримечательностей нашего города Бабаево – подвесного моста. Его отремонтируют в рамках «Народного бюджета», на эти цели выделено более 500 тысяч рублей. Жители города и района очень ждут, когда мост отремонтируют, а мы будем держать всю цепочку работ на партийном контроле и информировать жителей о каждом этапе их»,  -  рассказала заместитель Секретаря Бабаевского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Парфенова.

В Чагодощенском районе коллеги по партии будут курировать проект по восстановлению в селе Покровское Белокрестского поселения памятника воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Секретарь местного отделения партии Татьяна Симанова рассказала, что проект – это инициатива «Единой России».   «Мы будет курировать этот и другие проекты, чтобы никакие этапы не были пропущены или сорваны. По памятнику сейчас определяем виды работы и составляем смету. Жители Чагодощенского района, особенно ветераны, этого события очень ждут», - рассказала она.

В Кадуйском районе к кураторству над проектами «Народного бюджета» подключился Молодежный парламент. Молодые парламентарии будут помогать старшим коллегам реализовывать проекты, тем самым осуществлять общественный контроль. На контроле у молодежи – и проекты по увековечиванию памяти героев-земляков, погибших в Великую Отечественную войну. В этом году молодежь Кадуйского района реализует и собственные проекты. Так, член Молодежного парламента Даниил Федотов на средства гранта вместе с командой единомышленников со всей области  организует в Кадуе фестиваль военно-исторической реконструкции «Имя тебе – Победитель», в котором будет  задействована конная кавалерия. Реконструкцию событий 1945 года могут увидеть  все желающие – организаторы обеспечат трансляцию фестиваля.

В целом в этом году на территории области в рамках «Народного бюджета» при поддержке и активном участии «Единой России», активистов, сторонников   партии, волонтеров будет реализовано почти 1500 социально-значимых проектов.

О новых проектах, к реализации которых важно подключиться уже сейчас, участникам Форума рассказал Андрей Луценко. По словам Секретаря регионального отделения, все проекты инициированы «Единой Россией» и взяты на партийный контроль. Один из таких проектов — «Центральные улицы сельских поселений». Предложение реализовать проект по асфальтированию наиболее значимых улиц центральных усадеб  поступило от первичных отделений партии «Единая Россия». «Школа компьютерной грамотности» — проект также новый. Слушателей школы научат работе с сервисами портала «Госуслуги». Занятия в школе начнутся в самое ближайшее время. На полезные курсы запись уже ведется местными отделениями партии «Единая Россия».

Выступая перед участниками Форума, Андрей Луценко попросил коллег по партии подключиться к реализации всех партийных проектов, взять кураторство над каждым из них. Он подчеркнул, на местах должен быть обеспечен общественный контроль и личный контроль со стороны однопартийцев. Только так будет обеспечено качество работ на объектах.  «У нас есть два очень важных преимущества – сильная единая команда и  поддержка со стороны жителей области. Мы это видим, к нам обращаются люди с проблемами, предложениями и инициативами по улучшении  жизни в территориях, чтобы было еще лучше и комфортнее. Каждая просьба, каждая проблема  не остаются без внимания и находят решение, а это самое главное. Поэтому мы должны и обязаны работать именно так, учитывая мнение и запросы  людей».

Алексей Канаев также отметил, насколько важно решать задачи, о которых говорят люди:

«Все без исключения проекты и федерального, и регионального уровня,  о которых сегодня говорилось, поддержаны людьми. Они были и остаются в фокусе нашего внимания.  Нам предстоит реализовать новые проекты, они озвучены на Форуме. Работа впереди очень ответственная, и я уверен, что только такой командой мы обязательно справимся».

Добавим, на Форуме участниками были озвучены предложения в новую программу партии «Единая Россия». Они касались вопросов здравоохранения, образования, ЖКХ, обеспечения кадрами, поддержки молодых специалистов на селе, ремонта дорог и много другого. Андрей Луценко поблагодарил представителей всех четырех районов за активность в подготовке предложений и инициатив в партийную программу. Он отметил, что все инициативы будут обязательно проанализированы, рассмотрены Вологодским Региональным отделением партии «Единая Россия», а наиболее значимые из них предложены для формирования партийной программы.

 Форум в Череповце стал шестым.  Всего будет проведено одиннадцать территориальных мероприятий.  Их цель – обсуждение предложений жителей области для включения в новую программу партии, с которой «Единая Россия» выйдет на сентябрьские выборы. Выступить с инициативой может любой житель области. Свои предложения можно направить в местные отделения партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6