Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

19.04.2021 16:33 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Временно исполнять обязанности руководителя Управления Федерального казначейства по Вологодской области будет Анна Морозова

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Об этом стало известно на встрече Губернатора области Олега Кувшинникова и руководителя Федерального казначейства Романа Артюхина. Кадровые решения связаны с безвременной кончиной прежнего руководителя Романа Корепина, который возглавлял Управление Федерального казначейства по Вологодской области со дня его основания.

Глава ведомства представил Губернатору области временно исполняющего обязанности руководителя Управления Федерального казначейства по Вологодской области Анну Морозову. Анна Юрьевна больше 20 лет трудится в казначействе, пройдя путь от старшего казначея до заместителя руководителя.

 «Мы очень плотно работаем с казначейством, в том числе с Анной Юрьевной. У нас сложились хорошие деловые отношения и полное понимание тех вопросов, которые возникают у региона. Я уверена, что Анна Юрьевна справится с возложенными задачами, к тому же она выросла в этом коллективе, знает все участки работы и направления деятельности», – отметила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

Решение по постоянной кандидатуре будет приниматься позднее Министерством финансов РФ. На сегодняшний день система федерального казначейства Вологодской области представлена Управлением и 14 территориальными отделами. В системе трудятся более 250 человек.

Также стороны обсудили результат работы и ближайшие перспективы. Глава региона Олег Кувшинников поблагодарил Федеральное казначейство за совместную работу и отметил, что взаимодействие Правительства области и Федерального казначейства приносит хорошие результаты.

 «Роль вашего финансового института сложно переоценить. Он обеспечивает функциональную составляющую выполнения главных целей и задач по устойчивому социально-экономическому развитию региона, – отметил Олег Кувшинников. – Все эти годы вы осуществляете важную функцию — финансирование расходных статей бюджета, в том числе за счёт  межбюджетных трансфертов. В прошлом году мы получили больше 26 миллиардов средств из федерального бюджета, в том числе на реализацию антиковидных мероприятий. Эти средства позволили сбалансировать бюджет и полностью выполнить все задачи, поставленные Президентом. Если бы не было этой поддержки — бюджеты регионов просто рухнули бы. Также мы работаем в рамках реализации национальных проектов. Все эти задачи мы выполняем».

 Также Олег Кувшинников подчеркнул, что Вологодская область прошла очень трудный путь, сделав за 10 лет практически невозможное. Тогда регион находился на последних местах по объемам государственного долга — он превышал собственные доходы. Однако благодаря эффективной антикризисной программе удалось сбалансировать бюджет и впервые преодолеть отметку в 100 миллиардов рублей собственных доходов. На сегодняшний день, по словам Губернатора, ситуация в регионе стабильная.

«Мы работаем в одной дружной финансовой команде государственных финансистов. Задачи у нас с вами общие: полное прослеживание всех бюджетных и финансовых ресурсов и обеспечение целевого использования средств. Эти задачи мы успешно решаем. Состояние финансов по каждому из направлений контролируемо и управляемо, вся необходимая отчетность формируется», – подчеркнул руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2