Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

02.04.2021 16:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

16 проектов по благоустройству сельских территорий и два по их комплексному развитию реализуют на Вологодчине по федеральной программе

Источник: Пресс - служба Правительства области

О планах на 2021 год рассказал первый замгубернатора области Антон Кольцов. Работы проведут в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», в которой Вологодская область участвует с 2020 года. Финансирование проектов осуществляется как за счет федеральной, региональной и местной казны, так и с привлечением внебюджетных средств.

«Проект реализуется под эгидой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и включает в себя несколько направлений: благоустройство территории, улучшение жилищных условий, строительство и ремонт объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Таким образом, комплексный подход в развитии сельских территорий помогает создать комфортные условия для жителей сразу по нескольким сферам», — отметил Антон Кольцов.

По итогам реализации госпрограммы в 2020 году государственную поддержку на строительство (приобретение) жилья получили 59 семей из 16 муниципальных районов области. Кроме того, реализовано 29 проектов по благоустройству сельских территорий, благодаря которым в сёлах созданы и обустроены зоны отдыха, спортивные и детские игровые площадки, площадки накопления ТКО.

В Устюженском, Нюксенском и Никольском районах в рамках мероприятия «Современный облик сельских территорий» реализованы комплексные проекты: построен газопровод, отремонтированы школа, детский сад, два дома культуры, проведена реконструкция систем водоотведения и водоснабжения.

В 2021 году в Вологодской области продолжится реализация мероприятий федеральной государственной программы.  Так, 51 семья из 17 муниципалитетов получит социальные выплаты на улучшение жилищных условий. Будет реализовано 16 проектов по благоустройству сельских территорий и два по комплексному развитию.

Так, в селе Шуйском Междуреченского района запланирован капитальный ремонт спортивной площадки и Центра культурного развития, также будут построены распределительные сети газопровода. В Горицах Кирилловского района отремонтируют школу, ФАП и библиотеку, построят комплексную спортивную площадку.

«Интерес к программе со стороны муниципальных образований с каждым годом повышается, — сообщил Антон Кольцов. – Мы ожидаем хороший результат и по заявочной кампании на 2022 год, которую сейчас проводит Минсельхоз. Благодарю коллег из федерального ведомства за разработку и реализацию такой программы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0