Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

02.04.2021 16:34 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Вологодчине началась подготовка к празднованию 76-летия Великой Победы

Источник: Пресс - служба Правительства области

Стартовое заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 76-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, провел первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

В прошлом году в связи с действием ограничительных мер на территории региона мероприятия, посвященные юбилейной 75-й годовщине Победы, поводились в онлайн-формате. Вологжане приняли участие в таких всероссийских акциях, как «Бессмертный полк онлайн», «Сад памяти», «#ОКНА_ПОБЕДЫ», «Флаги России. 9 мая», «Парад у дома ветерана», проект «Вам, родные» и других. В 2020 году были реализованы масштабные областные проекты: «Сохраняя память» (создание электронного банка данных воинов, призванных с территории Вологодской области в годы Великой Отечественной войны), «Электронная Книга Памяти Вологодской области», завершены работы по проведению паспортизации  воинских захоронений.

«В каком формате – онлайн или офлайн — пройдут мероприятия в этом году, на данный момент не решено. Режим повышенной готовности продлен до 26 апреля. В регионе не сняты ограничения по проведению массовых мероприятий,  - подчеркнул Антон Кольцов. — Однако мы должны быть готовы к проведению мероприятий в любом формате». 

Участники совещания обсудили вопросы проведения культурно-массовых мероприятий, посвященных Дню Победы, благоустройства мемориалов и памятных мест. Отдельный блок работы связан с работой волонтеров, ветеранских и молодежных организаций, социально ориентированных НКО.

В настоящее время в регионе готовятся к двум вариантам организации празднования. В случае снятия ограничений возможны массовые мероприятия. При сохранении ограничений проведут акции по созданию праздничной атмосферы по аналогии с 2020 годом.

Запланированы субботники и Вахты Памяти у мемориалов и воинских захоронений, визиты внимания юнармейцев и волонтеров Победы к ветеранам Великой Отечественной войны и другие мероприятия. Пройдут акции ««#ОКНА_ПОБЕДЫ»», «Бессмертный полк онлайн», «Сад памяти». Будут поддержаны проекты добровольческого движения «Волонтеры Победы» — «Моя история», «Письмо Победы», всероссийская акция «Красная гвоздика» и другие.

«Фактически мы должны создать два сценарных плана, в зависимости от принимаемых решений, связанных с пандемией, — отметил Антон Кольцов. — Те акции и мероприятия в формате онлайн, которые зарекомендовали себя хорошо и были удачными в прошлом году, должны присутствовать в одном и другом сценарии. Проекты должны отличаться только набором офлайн-мероприятий».

Главам районов и городов поручено взять под личный контроль подготовку и проведение мероприятий, посвященных 76 годовщине Победы, создать организационные комитеты на территориях.

По словам председателя Правительства области, во время подготовки ко Дню Победы важно найти индивидуальный подход ко всем инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, обеспечить их участие в торжественных мероприятиях. 

Добавим, что в Вологодской области сегодня проживает 226 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 133 бывших несовершеннолетних узника фашистских концлагерей; 170 человек, награжденных знаком «Житель Блокадного Ленинграда», 5574 труженика тыла, 1472 вдовы умерших или погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0