Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

20.04.2021 14:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые дороги, закупка оборудования для больниц, строительство физкультурных комплексов: первые корректировки бюджета текущего года одобрены региональным Правительством

Источник: Пресс - служба Правительства области

Правительством области подготовлены изменения в закон «Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

«Это первые поправки в региональный бюджет в текущем году. В основном они связаны с необходимостью финансового обеспечения срочных, социально значимых задач. В первую очередь — решений, принятых на Градостроительных советах, а также вопросов финансового обеспечения мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией», — отметила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

В доходной части областного бюджета на трехлетний период сохраняется бюджетный план по налоговым и неналоговым доходам, и за счет безвозмездных поступлений увеличивается объем доходной части на 13,3 млрд. рублей, большая часть из которых — 11,6 млрд. – на развитие дорожной сферы.

Дополнительно выделены средства:

  • 2,3 млрд. рублей на строительство новой улицы имени поэта Романова от ул. Ярославской до ул. Конева в Вологде (из них 800 млн. рублей в 2021 году);
  • 2 млрд. рублей на строительство мостового перехода через реку Вологду в створе ул. Некрасова в областной столице в 2023 году;
  • 900 млн. рублей на ремонт дорог

1) Тотьма — Никольск в Никольском районе;

2) Кубенское-Северная Ферма в Вологодском районе;

3) Тотьма-Середская в Тотемском районе;

4) Вологда — Ростилово в Грязовецком районе;

5) Слабеево-Абаканово в Череповецком районе.

«Еще одно из наиболее актуальных на сегодня направлений поддержки федерального уровня – сфера здравоохранения. На дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций, а также лекарственное обеспечение пациентов с COVID-19 будет направлено 792 млн. рублей», — сообщила главный финансист области.

На переселение граждан из аварийного жилищного фонда дополнительно выделено федеральных средств в 2021 году — 255 млн. рублей, в 2022 году — 207 млн. рублей. Всего с учетом остатков собственных средств на начало года на указанные цели будет дополнительно направлено 660 млн. рублей (в течение 2021-2022 годов).

В марте текущего года с учетом улучшения эпидемиологической ситуации на территории Вологодчины возобновлено проведение открытых Градостроительных советов в муниципальных образованиях. Они уже состоялись в Чагодощенском и Кирилловском районах, а также в Вологде и Череповце. Для решения вопросов в рамках градсоветов будет дополнительно направлено более 3 млрд. рублей.

«За счет дополнительных  средств будут проведены капитальные ремонты, обеспечено строительство и реконструкция на 113 объектах, в том числе на 44 объектах образования, 33 объектах физической культуры и спорта, 16 объектах транспортной инфраструктуры, девяти объектах культуры, трех объектах здравоохранения и восьми объектах других сфер», — проинформировала Валентина Артамонова.

 «Значительные дополнительные средства будут выделены по инициативам партии «Единая Россия» в наших крупнейших городах – Вологде и Череповце. Речь идет о строительстве новых физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, ремонтах в детских садах и школах, а также ремонтах улично-дорожной сети, тротуаров и пешеходных переходов, в том числе  — интеллектуальных пешеходных переходов около школ. Все эти решения мы приняли вместе с жителями и теперь вместе приступаем к их реализации, - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. - Кроме того, выделяются дополнительные ресурсы на реализацию проекта «Народный бюджет» в муниципальных образованиях».

Добавим, что общий объем дополнительных средств, выделенных на реализацию партийных инициатив, составляет 868 млн. рублей. А с учетом дополнительно выделенных средств на реализацию решений Градостроительных советов в областном бюджете будет предусмотрено  35,5 млрд. рублей на период 2021 – 2023 годы. Предлагаемыми поправками расходы региональной казны в целом на три года будут увеличены на 17,4 млрд. рублей, в том числе  в 2021 году – на 7,7 млрд. рублей.

Добавим, что законопроект по поправкам в областной бюджет внесен в Законодательное Собрание области и будет рассмотрен на апрельской сессии регионального парламента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1