Меню
16+

Кичменгско-Городецкий муниципальный район

20.04.2021 14:23 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вологодской области растет число пользователей сервиса электронных заказных писем

Источник: Пресс-служба УФПС Вологодской области – филиал ФГУП «Почта России»

С начала года Почта России доставила жителям Вологодской области 80 000 электронных заказных писем. В цифровом формате клиенты федерального почтового оператора получают отправления от ГИБДД, ФССП, судов и других организаций.

В Вологодской области число юридических лиц, подключившихся к сервису электронных заказных писем, в I квартале 2021 г. выросло на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе к сервису подключились региональные подразделения крупнейших федеральных ведомств: Казенное учреждение Вологодской области «Центр обеспечения региональной безопасности», Федеральная служба судебных приставов, ООО «Северная сбытовая компания», Пенсионный фонд РФ, ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

Электронные заказные письма – это способ передачи юридически значимых писем от частных лиц, государственных органов и организаций в цифровом виде. Получить такие письма можно в 82 регионах России, а отправка доступна по всей стране.

Подключиться к сервису электронных заказных писем можно на сайте zakaznoe.pochta.ru, в мобильном приложении Почты России или на портале «Госуслуг», указав свое полное имя, номер мобильного телефона и адрес места жительства.

Если получатель подключен к этому сервису, он моментально получит письмо в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении Почты России. Если он еще не зарегистрирован в системе, то письмо будет распечатано и отправлено традиционным способом.

«Сервис отправки и получения писем в электронном формате востребован у жителей Вологодской области. Прошлый год показал, насколько удобна эта цифровая услуга Почты России. Теперь юридически значимую корреспонденцию можно получать моментально – не дожидаясь бумажного извещения, в режиме онлайн, по безопасным каналам связи. Доступ к таким письмам разрешен только отправителю и адресату», – отметила директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Подробная информация о способе подключения к онлайн-сервису электронных заказных писем доступна на официальном сайте и в мобильном приложении Почты России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1